みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  長龍寺幼稚園   >>  口コミ

長龍寺幼稚園
(ちょうりゅうじようちえん)

埼玉県 久喜市 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

土地があるので園庭が広いです。伸び伸びと遊べると思います。ただ、ひとクラスの人数が多いので、先生に充分みてもらえてるのか不安になります。
      理念や方針はよくわかりません。 名前から分かるようにお寺です。
      先生はもちろん頑張ってくれていると思います。ただ、先生が全員卒業生みたいで、いいと言えばいいのですが、部外者がいないのもチョット不信感があります。
      英語や体操、絵画など専門の先生が教えてくれます。とてもいいと思います。
      セキュリティからすると心配です
      土地柄、とても静かで閑静なところです。 そういうところはとてもいいと思います。
      いまのところ、6月頃に一度土曜参観がありました。共同作業と、交通安全教室をしました。
      10がつに運動会があります。あとはバザーや、年長さんになると8月にお泊まり保育があります
      月謝は2万4千円ぐらいですが、その他諸々で月合わせて3万弱です
      一番近かった、ただそれだけです。元からいた土地でもないので評判もわからず、近さで決めました