みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  銀の笛幼稚園   >>  口コミ

銀の笛幼稚園
(ぎんのふえようちえん)

埼玉県 久喜市 / 私立 / 幼稚園

人数が少ない分先生達の目が届いてのびのびできると思います。
      体操や英語や絵画などを週に1回習っています。
      しっかりしていると思います。
      運動も長縄などみんなでやるということが年中組から始まります。
      障害のある子を受け入れてくれて専門の先生達がマンツーマンで指導してくれる
      体操や英語や絵画など年齢に合わせた指導をしてくれます。
      週に1回ずつやるのでかなり充実していると思います
      朝と帰り門に鍵がかけてあり番号を入れないと開かないようになっています。
      身内のみの受け渡しになります。
      団地の中にあるので自転車でも行けるし公園やスーパーもあるので帰りに遊んだりできて安心です。
      車の出入りもあるので気をつけるときもありますが安心でします
      子供の保育中に保護者会をやり役員ぎめをしたり行事に参加出来るものに丸をつけます。