みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園さくらだこども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園さくらだこども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんさくらだこどもえん)

埼玉県 久喜市 東鷲宮駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園さくらだこども園 口コミ

(9) 埼玉県保育園ランキング 908 / 1287園中
      イベントが多いところはいいが先生が辞めてしまうことが多く子供がとまどってしまう。幼稚園の環境はいいが職場の環境が良くないのかなと思ってしまう
      理念とか方針があることはいいが少し子供に厳しいのかなと思ってしまう。行事の練習があるとき子供が幼稚園に行きたがらない
      先生の入れ替わりが多く若い先生が多い。子供には優しく接してくれるが保護者からすれば信頼感があまりうまれなくなってしまう
      英語や体操の時間がありいい刺激になってそこはいいが行事の練習が厳しいみたいで子供が幼稚園に行きたくなくなってしまう
      送り迎えの時間外は鍵がかかっていて解除してもらわないとはいれないがインターホンを押してだれの保護者か言えば開けてしまうので少し怖い
      自宅からは近くていいが駐車場が隣接した場所にないので雨の日車で行っても幼稚園につくまでに濡れてしまう
      そこまで保護者会がないのでよくわからない
      お誕生日会の時に親が招待され子供のお誕生日会に参加できるのが様子がみれていい
      こども園だが保育園とは全く別で二時半以降は延長料金がとられるし夏休みのお預かりも少ない
      家から近いので近さで選んだ。近所の子たちもみんな一緒なので子供も安心して通えるかなと思った

子供が楽しく登園できる幼稚園です。
      明日幼稚園あるかなーといって眠りにつき、
      毎日楽しそうな子供を見ている私も嬉しくなります。
      方針、理念などは詳しくはわかりませんがみんな楽しく元気に
      遊んでいるのを見ると安心できる園だと思いました。
      ベテラン先生と新任先生の2人体制で見てもらっていますが、
      みんな先生のことが好きなようでいい先生だと思いました。
      よくわかりませんが、英語や体育の先生がいて
      いろいろなことを指導してくれているみたいで助かっています。
      月一ぐらいで実施していると思います。
      運動会や誕生日会などいろいろな行事があって楽しいです。
      家から近く近所の子どもたちも行っているのでいいのかなー
      と思い入りました
      特にありませんでした。
      先着順だったので並ぶのが大変でした
      とくにありませんでしたし塾は必要ないと思います

保護者 / 2009年入学
      一人一人園児のことを見ていてくれて、細かい所にまで気を使ってくれています。園長先生も一人ずつの顔と名前を憶えていて外で会っても名前を言ってくれます。給食とお弁当が交互にあり、子供達はどちらも楽しみにしていました。
      子供はみんな元気にたくましく、という感じです。なるべく一人でこなせるように見守っていてくれいて、必要な時にはさっと手を差し伸べる方針だと思います。
      若くて明るい先生ばかりで活気があります。お誕生日会では先生方の催し物が毎月あり、頑張ってくれています。
      英語や体操など取り組んでおり、子供達も楽しそうです。特に体操は外部から先生が来てくれて熱心に取り組んでいます。延長保育は1日500円となっております。
      年に1度防犯教室があり、子供達と一緒に警察の方に指導を受けて学びます。園には門があり、インターフォンを慣らさないと入れないよになっています。
      駅から近いので交通の便などは良いと思います。新興住宅地からも近く、徒歩で通ってる方も多いです。園庭が少し狭いので運動会の時などは少々窮屈に感じます。
      誕生日会、担任からのお話
      運動会、遠足、誕生日会、夏祭り、お遊戯会
      家から一番近かった為。何かあればすぐ迎えに行ける

働いていたので、延長保育をお願いしましたが、夏休みも保育してもらい、とても助かりました。
      また延長保育の先生がとても優しく、子供が大好きでした。
      挨拶をしっかりできるように幼稚園で教育してくれました。上の子も同じ幼稚園でしたが、卒園して小学校に入ってからも先生にしっかり挨拶ができて、お友達もたくさんできました。
      お迎えの時に幼稚園での様子を詳しく教えてくれました。また、お友達のことで悩んでいたことを相談した時も迅速に対応してもらえました
      運動会、お遊戯会など先生方がしっかりと教えてくれて、なんでもきちんと教育してくれる幼稚園でした。
      駐車場が少し離れたいるため、送迎時に幼稚園の前に駐車することがなく安全でした。
      宇都宮線東鷲宮駅から徒歩10分程でしたので、送ってから仕事に行く私にとってはすごく通園の環境は良かったです。
      また幼稚園の送迎バスもあるため遠くから通う子供でも問題はないと思います。
      父母会は基本的に年に1回新学期の際に役員さんを決める会があります。
      幹部になれば運動会、お遊戯会等の大きなイベントの際は何度も集まりますが、その他は1人一役程度の仕事を受け持つ程度です。
      働いている人や未就園児のいる人には配慮してもらえました。
      お遊戯会は衣装も先生方が作ってくれてとても可愛いです。あんなに可愛い衣装を着て舞台で踊れるのは幼稚園の時だけでしたのでとても楽しみでした。

卒園した上の子は小学校にあがる時になんの心配もいらないくらい成長させてもらえた。 クラスみんな仲良く遊んだり勉強したり集団生活がしっかりできて良い
      園長が変わった為、以前とは違った所もあると思うが、先生達は子供達の意見を尊重し手助けをしてくれる
      明るく元気な先生ばかり。 お迎えの際にその日にあった事などを伝えてくれて、良い事はもちろん悪い所もちゃんとお話ししてくれる
      制作で道具の使い方などを教えてもらったり、小学校入学前に出来ていたらいいと思うひらがななどの勉強もしっかりしてくれる
      登園時間が終わると門にロックがかかり解除をしてもらわないと入る事が出来ない 避難訓練なども毎月実施していて何も無いのが一番だが何かあった時の対応も安心している
      住宅街の中にあるので車の通りが多い訳ではないので良い。 駐車場が少しだけ離れているので車から降りて園までの間で子供がリフレッシュできているよう。 雨の日は少し大変。
      行事は多く、子供達の成長を見る機会があるのは嬉しい。 幼稚園とは思えないクオリティも多々ある。 今はコロナで行事も減ったり、短縮だったり親の参加が一人までなどの制限はあるがそのなかでも一生懸命やってくれている
      コロナで中止のものが多いが、夏祭り、運動会、お遊戯会、お誕生日会 子供達だけだと芋掘り、玉ねぎ掘り、ハロウィン、遠足 他にも色々やってくれる
      通常8:30?14:00だが、申請すれば8:00?18:00まで延長できる。仕事をしている人はとても助かっていると思う。 さくらだこども園は延長を使う子がわりといるのでみんなで楽しんでいるよう。
      自宅から近いというのが一番だが園に見学に行った時にとても良い対応をしてもらったし、雰囲気が良かった 清潔感もあり
      9割以上の子が地区ごとに分かれて2つの小学校へ行く為、うちの子もその地区の小学校へ行った
    登園前、夜の検温 体調変化の確認 園では手洗いうがい、消毒 昼に検温 先生達は毎日園の掃除、消毒、おもちゃの消毒

園長先生の人柄がとてもよいと評判です。
      育児の悩みを聞いてくれたり、教えてくれますので、
      親は園長先生に相談しにいきます。
      先生や友達と遊んだことを楽しい楽しいと教えてくれるので、
      子供達が楽しめる園だと思います。
      教育方針や理念はしっかりしていると思う。
      子供達は、しっかり挨拶をしてくれる。
      英語や運動、硬筆などの授業がある。
      以前、結婚や出産で一気にベテランの先生の入れ替わりがあったと聞きました。女性職場なので入れ替えがあるのはしかたないのかなと思います。
      新しい若い先生も、笑顔で挨拶してくれます。
      何より、変わらずいつも親身になって話しをしてくれる園長先生がいますので、安心しています。園長先生は全園児の名前がわかるそうで、どこであっても声を掛けてくださりますし、毎朝園バスにも乗ってくれています。子どもが園長先生と昼食を食べたよと嬉しそうに話してくれます!
      体操や英語は、外部から先生が来ています。
      毎日、子供達が今日は何をしたよと話してくれます。
      制作をしたり、外で遊んだり、メリハリがあると思います
      園庭が広く、伸び伸び遊べています。
      ただ、門の施錠がされてないことがあり不安になりました。
      見学の時に、事務員が施錠しているとききましたが、事務員が外で年配の先生と大声で笑って話していて、心配になりました。
      また、インターフォンをならすと、すぐに事務員が鍵を開けてくれますが、きちんと誰なのか確認しているのかなと思ってしまいます。
      園長先生が対応してくださるときは、門まで鍵を開けに来てくれて安心できました。
      駅からも近いです。
      駐車場もたくさんあり便利だと思います。
      周辺は、住宅や公園があります。
      イベントの時に集まり、みんなでやるので
      ママ友もできますし、楽しく参加できると思います。
      春には小運動会があり、入園したての子供達がかけっこしたり体操をしている姿を間近で見れます
      秋の運動会やお遊戯会、クリスマス会には園に本物のサンタと雪だるまが来たと子供が話してくれました。園に迎えにいくと本当に雪だるまがあり、話を聞くと、北海道から雪を送っていただいていると言っていました。自然に触れ合う体験もさせてもらい、貴重だと思います。
      事務員に聞いても、わからないと言われたことや、違う情報を言われたことがあり不審に思いました
      なので、担任の先生か園長先生に聞いた方が良いと思います
      園長先生に緊急のときは、当日連絡で対応するから大丈夫ですよと言っていただき、とても安心できました。
      近所でしたし、まわりの子もかよっていたため。
      また、園長先生が信頼できる方でしたので。

2019年10月投稿
      子どもが、また明日もはやく幼稚園に行きたいなとよく言っていたので、毎日充実した生活を送れているのだと思います。
      行事もたくさんあり、お誕生日会は招待してくださり間近で見れて嬉しいです!
      ご挨拶やお返事がとてもよくできます。兄も卒園しましたが、小学校では卒園生が皆、ご挨拶やお返事がよくできていると評判です。
      先生達は、優しいかたばかりでした。若い先生も多くフレッシュです。おにごっこをしたり、先生も一緒に園庭を走り回っている姿をよく見ます。また、お辞めになる先生が多い年がありますが、理由を聞くと結婚での引っ越しや出産のためとのことでしたので、寂しいですがしかたないことだと思います。園長先生は、保護者にも気さくに声をかけてくださります。園バスにも乗ってくれたりとよく子どもたちをみてくださいます。
      自由保育、設定保育、どちらもよくやってくれています。お制作も毎月可愛いものができあがり、みるのが楽しみでした。
      英語や体操、硬筆もあり、子どもたちも無理なくこなしていました。
      耐震工事もしてあるとお聞きしています。正門の鍵も施錠されています。
      園庭が広くのびのび遊べているようで、満足しています。
      避難訓練などもよくやられているようです。
      園の周辺には、民家や公園があり、駅からも徒歩圏内です。離れた場所に駐車場もたくさんあるので、行事のある時は、車で通えます。また、行事のときには、先生方が道に立って安全確保をしてくださり安心できました。
      詳しいことは、わかりませんが、一人で何かをやることはないので、大丈夫かと思います。
      夏祭り、運動会、ハロウィン、クリスマス会など充実しています。
      クリスマス会では、本物の雪を北海道から届けてくださり、子どもたちが園庭で雪あそびをしたり、雪だるまやサンタさんと写真を撮ったりするようです!子どもが目をキラキラさせて、本物のサンタさんがきたよと話してくれました!
      延長保育は、再延長保育で18時までお預かりできるようです。幼稚園なので、18時までお預けしている方は1.2名程度しかいないと聞きました。
      家から歩いて通える距離でしたし、通っている子ども達は元気で明るく優しい子ばかりでしたので、決めました。
      とくに難しい試験はありませんでした。

子供は毎日楽しく登園しています。コロナ禍でなかなかいろいろな行事が中止や保護者の観覧なしで寂しいかたちにはなっています。
      先生方の熱心な教育がとてもよく、子供がのびのび成長しているから。子供の心配な部分もいろいろ気にして見てくれている。
      明るい先生ばかりで、送り迎えの時は元気に挨拶してくれます。保護者に対して気になる部分を相談するといろいろと話をしてくれてありがたいです。
      ひらがなの勉強や運動、集団行動の規律など、日々の生活ではなかなか教えられない部分を教えてくれていると思います。
      園庭は広いです。のびのび子供が遊べます。門には先生方が立っていて安心して送り迎えがされていると思います。
      駐車場もあり、園からの車のルートも決められていて安心です。自宅から近いのがいいです。
      コロナ禍前は結構保護者にいろいろ園の行事のお手伝いをしてもらう役割になってました。
      コロナ禍でイベントがなくなっていますが、いろいろイベントは毎年ありました。
      我が家は利用していないのでわかりません。
      とにかく自宅から歩いて行けるところで選びました。ご近所さんからの情報も聞いていました。
      市内の市立小学校
      特に理由はありません。
    毎日の検温とマスク着用と入口の消毒は必ずやるように指導されています。

2020年05月投稿
      子供は毎日楽しいと登園してくれています。運動会やお遊戯会などとても華やかで、イベントがとても楽しみです。
      何十年も続いている歴史ある幼稚園で、私の祖父も卒園生ですが、祖父が、しっかりしつけてくれる園だと言っていました。ご挨拶やお返事がよくできます。交通ルールも、廊下に横断歩道がありきちんと教えてくれています。
      若い先生が多く、明るく挨拶をしてくれます。優しい印象です。ベテランでいた先生は、育児中のようで、復帰を望んでいる方も多いです。
      英語や体操、硬筆などの授業があります。リトミックや音楽の時間もあるようで、子供が帰ってくると楽しそうにみせてくれます。
      園庭が広いので、たくさん走り回ったりのびのびと遊べているようです。防犯面では鍵の施錠をしています。副園長先生が、体格の良い若い男性の方なので、何かあったら僕が子供達を守ります!と言ってくれたのがとても印象的で、安心できました。子供を迎えにいくとよく門前であったりするので、不審者の見回りもしてくださっているのだと思います。
      駅から徒歩10分くらいです。駐車場もたくさんあります。まわりは民間ですが、近くに公園も2箇所あり、帰りにお友達と遊べます。
      クラスで3人役員を選出しているので、ひとりで何かやることはないです。
      ミニ運動会、保育参観、野菜収穫、夏祭り、運動会、ハロウィン、お遊戯会、クリスマス会、遠足、もちつき等、イベントが盛り沢山です。お誕生日会は、保護者も参加します。
      延長保育を利用したことがなくわかりません。
      近所の子が通っていたため決めましたが、見学に行って、子供達がしっかり挨拶してくれたのが印象的でした。

埼玉県久喜市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園さくらだこども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園さくらだこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園さくらだこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

そらにとどくき認定こども園ののの
私立 / 久喜市 久喜駅
幼保連携型認定こども園あけぼの幼稚園
私立 / 久喜市 幸手駅
幼稚園型認定こども園久喜あおば幼稚園
私立 / 久喜市 幸手駅