みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  愛宕幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛宕幼稚園
(あたごようちえん)

埼玉県 桶川市 桶川駅 / 私立 / 幼稚園

子供たちの表情を豊かにしてしてくれる

園の建物自体が比較的新しく遊具、トイレ等が綺麗に保たれている。園庭も広くは無いものの子供たちは楽しく遊ぶことができる。
      方針や理念は私は重視していないので、分からない。園の行事にも参加したが、特に不快感などを抱く箇所は無し
      先生個人の差が大きいように感じるが、良い先生も沢山いるので見習って今後に生かしていただきたい。若い先生が多い印象。
      延長保育も利用していますが、年中・年長さんと触れ合える機会もあるようで、子供たちは嫌がらずに延長保育も行ってくれています。
      住宅街にあり周囲の目があるので比較的安心ですが、施錠等の措置は面倒でも都度掛けて頂きたいです。
      駅から遠いので不便だが、市内循環バス等があるのでアクセスは困難では無い。地元の方々が多いので、あまり関係ないように感じる。
      あまり把握していません
      近くて明るい雰囲気で施設が新しい
      簡単な面談があります
      特に対策は実施していません

音楽に力を入れていて、お誕生会ではクラスの発表があり、子どもたちの合唱や合奏を聴くことができ、成長を感じることができます。

表現力をみにつけてくれる。
のびのびと遊ばせてくれる。
生活習慣を身につけさせてくれる。
色々な体験をさせてくれる。

若い先生らしく元気いっぱい遊...

他の幼稚園がどうかわからないから比べられないけど、行事の後に親睦を深めるためのランチ会が頻繁にあったりして親同士も仲良くなれる場が多い。

他の幼稚園がどうかわからないから比べられないけど、園長先生こだわりの足腰を鍛えるために作ったすり鉢状の園庭が特徴です。

他の幼稚園が...

認定こども園ひだまり

カオル幼稚園