みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  おけがわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おけがわ幼稚園
(おけがわようちえん)

埼玉県 桶川市 桶川駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

安心して任せられる幼稚園

保護者との信頼関係を構築できるベテラン揃いなので特に心配したことはありません。お互いに気になることを聞ける環境です。
      古くからある幼稚園なのですが、ブレない教育方針と指導体制で、子供たちを安心して任せられます。
      若手もいますが、ベテランの先生は全く心配せずにお願いできます。最近は年配の方もいますが昔遊びなどもたくさん教えてもらえます。
      きちんとした指導で評判です。厳しいと思われるかもしれませんが、子供たちはちっとも大変そうではないです。
      古いので、セキュリティといわれると十分かどうかはわかりません。施設も昔からのものを丁寧に使っている感じです。
      駅チカなので、働いている保護者には人気だと思います。園は狭くてこぢんまりしていますが、特に問題ないです。
      特になし。時々学童などで、保護者会を開いています。
      遠足はサマーランドが定番で、自由に遊べるところがいいです。
      朝7時?夜7時までみっちり見てもらえます。
      駅チカなのと、給食室があって、その日に、できたてのご飯を食べさせてもらえるというのが1番です。

園の先生方は、とても優しい先生ばかりでした。
食育で、子供達でおにぎりを作ったり、夏はかき氷を作ったりして楽しんでいたようです。
発表会は市のホールを利用して大々的に催します。運動会は同じく市の体育館を利用する為、天候に左右されずに行えるので、忙しいママ達には予定が組めて大助かりです。お昼ご飯も働く...

アットホームな雰囲気の園です。先生達は様々な年代の方がいて、とても仕事に熱心だと思います。そして1番良いと思う点は、なんと言っても給食です。園内で作っていて、朝登園すると給食を作る良い匂いがします。

遊ぶときは思い切り遊び、学ぶ時は集中して学び、とてもメリハリがあります。 年少、年...

ひがし幼稚園

園長の決断力
★★★☆☆3
保護者|2012年

上尾寿幼稚園

桶川ときわこども園
(埼玉県・私立)

おけがわ幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

ひがし幼稚園
私立 / 桶川市 桶川駅
認定こども園ひがし幼稚園ひがし保育園
私立 / 桶川市 桶川駅
上尾寿幼稚園