みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  うさぎ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

うさぎ幼稚園
(うさぎようちえん)

埼玉県 桶川市 内宿駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな幼稚園です

他の幼稚園に比べると園児が少なめですがその分アットホームな感じで先生方も園児や保護者の顔と名前を完全に覚えてくれています。1年を通しての行事や果物や野菜の収穫の体験も多く色々な経験値が出来きます。
      子供達はみんな園庭で元気に遊んでいます。英語や体操の時間もあり、特に体操には力を入れている印象で卒園までにほとんどの子が逆上がりが出来るようになります。
      院長先生含め、先生方は皆んな素晴らしく親しみやすい先生ばかりです。子供に対してもとても親身になってくれ、子供たちにも慕われる先生ばかりでした。
      年長さんの夏休みには一泊2日で子供達と先生方で山梨へ林間保育に行きます。 それと3年間、夏休み中に7月と8月に三日間ずつ夏期保育があり親としてはとても助かりました。
      園庭はあまり広くはありません。 玄関のドアは割と最近自動ドアになり開閉の為のボタンは高い場所に設置してあるので子供は開閉出来ないようになっています。
      園バスがあるので通園には問題はないですが行事の時などは家が遠い方は車がないとアクセスしにくいかなと思います。 駐車場は園にもありますが台数が限られており行事の時などは、少し歩きますが近くの明星院の駐車場にも停められます。
      運動会係、夕涼み会係、お遊戯会係、など大きな行事毎に係があり全員そのどれかに所属します。それぞれの集まりは行事の1ヶ月位前から数回ある程度だったと思います。
      6月にミニ運動会、夏休み中に夕涼み会、9月に祖父母を招いたお楽しみ会、10月に運動会、12月にお遊戯会、2月にお店やさんごっこ、演奏会。その他にもお誕生会など‥色々なイベントがあります。
      早朝保育と延長保育があります。朝は利用した事がないので時間は忘れてしまいましたが14時から延長保育になり15時までは1時間100円で15時から18時までは30分100円です。長期休みの時の保育は少し高くなります。 き
      友人に誘われてプレ保育に通っていて娘も気に入ったようなので決めました。
      特にありません

★★☆☆☆2.0
園庭遊びが多いのは良いです。いい意味でも悪い意味でもルーズです。行事が多く、親が幼稚園に行かなければならないことが多いです。立地が悪いうえに、駐車場が狭いです。親はかならず、何かの係にならなければなりません。

園庭遊びが多いのが良いです。毎日どろんこになって帰ってきます。廃材での工...

しろがね幼稚園

上尾寿幼稚園