みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  しろがね幼稚園   >>  口コミ

しろがね幼稚園
(しろがねようちえん)

埼玉県 桶川市 桶川駅 / 私立 / 幼稚園

しろがね幼稚園 口コミ

(27) 埼玉県幼稚園ランキング 86 / 617園中
      立て直した新しい園なので、部屋によって床暖房が付いていたり、とにかく新しくて設備が整った園です。大変なのは、入学願書を申請する時に夜中から並ばなくてはいけない事と、運動会の日も早朝から場所取りで並ばないといけない所です(整理券等は無く、並んだ順に。なので待機グッズ必須です)
      一人一人の子供を見つめ育てていくと言う理念に基づき、先生が一生懸命保育に当たる姿勢が見て取れるのでとても安心出来ます。
      平均年齢は若いので経験の浅さは否めませんが、一生懸命子供と向き合う姿勢が見て取れるので、任せきりでない一体感が生まれると思います
      登録した携帯アドレスにくる毎日のメールに、園の状況などお知らせが充実しているので、子供の寝る時間に帰宅している会社員にはありがたいです
      園は広く新しく、遊具も綺麗なので、劣化によるけが等の心配はなさそうです毎日先生達が総出で園庭を清掃、点検しているので、とても綺麗です
      駅からは遠いですが、最近駐車場が増設されたので基本は徒歩・自転車ですが、車でも早めに行けば止められます。(ただし詰め込み駐車です)現在は周辺に商業施設が何もないので、防犯面は安心ですが、コンビニ一つないので、徒歩だと辛いです。それと桶川加納ICが出来たので、子供を迎えに行った足で圏央道へ。という使い方もできます
      担任からの子供の普段の状況や、保護者同士の情報交換等
      4箇所くらい付近の幼稚園を見学に行きましたが、自宅から自転車圏内と近い、それと、とにかく園が大きく設備が整っていて新しいので、子供にとって環境はとても大事だと判断して決めました。他の幼稚園は規模も小さく、ここと比べると古さが目立ちました

遊ぶときは遊び、学ぶときは学ぶというメリハリのある教育です。園舎が新しいので、とても綺麗です。火曜日と木曜日以外は給食です。
      一人一人の可能性を信じた理念に基づき、様々な体験をさせてくれます。季節ごとの行事も多彩です。年長になると特別な行事もあります。
      毎朝、門の前で明るく挨拶してくれます。ただ、園のバスが到着するとあわただしい感じになるのが残念でした。
      夕方5時ころまで延長保育があります。長期の休みにも預かり保育があるので安心です。英語やパソコンの授業もあります。参観した感じでは『お受験』対策のような感じもし、特にお受験など考えていない子には内容が難しすぎる感じもしました。
      防犯カメラなど設置はされてますが、ほとんど見られていないような感じでした。園舎は移転して間もないので、とても綺麗です。
      駅からは遠いですが駐車場が充実してるので不便は感じません。園のバスも各方面に出てるので利用される方が多いです。
      月に一回程度、参観があり担任の先生や園長先生から、最近の子供たちの様子を聞くことができます。役員の仕事は多く大変です。
      季節ごとに行事があり年長になるとお泊り保育もあります。
      マンモス園なので、近所の子は、だいたいこの園に通っています。

まだ移転して間もない園なので、園庭も広く伸び伸びと遊べています。勉強系もカリキュラムに入っているので小学校に入学してからも安心できます。火曜日と木曜日は自宅からお弁当を持参します。それ以外は給食がでます。
      良く学び良く遊ぶという考えで、季節ごとに様々な行事も行っています。自主性を養うために小学校の日直のようなことも取り入れています。
      毎朝、門のところに先生がおり、明るい挨拶をしてくれます。
      ほぼ毎日、延長保育があるので働く保護者の方は助かっていると思います。縄跳び検定や国語、算数、英語など教育も充実しています。
      まだ新しい園舎なので綺麗な施設で、セキュリティーも防犯カメラが設置されており安心できると思います。
      駅からは少し離れますが、閑静な住宅地にあり治安も良いと思います。駐車場が少し狭いので、行事があるときは少し大変かなと思います。
      特に父母会というものはなく、参観日という形で先生や園長先生から最近の子供たちの様子など伺えます。
      年長になるとお泊り保育があります。その他は節分の豆まきや七夕、運動会、お餅つき、学園祭等々、行事がとても多いと思います。
      上の子が卒園した幼稚園だったので。近所に移転したのも動機の一つです。

のびのびと遊べる環境で、園児たちは元気に遊んでいます。火曜日と木曜日は自宅からお弁当を持っていきます。その他の曜日は給食です。
      伸び伸びと遊び、自律した人格を形成するために、体を良く動かすことと勉強にも力を入れています。季節の行事も大切にしています。
      毎朝門の前で明るく挨拶してくれます。バスが到着するとバス以外の子や親への対応が雑になってると感じます。
      延長保育は5時まであります。夏休みや冬休みの長期休みの預かり保育もあります。英語やパソコンの授業もあり子供たちも楽しそうです。
      まだ移転して間もないので園舎がとてもきれいです。防犯カメラもありますが、しっかりとみてるのか少々頼りない感じです。
      駅からは離れてますが、自然に囲まれた環境で駐車場も充実してます。バスも多方面に出てるので利用してる方も多いです。
      月に一度くらいのペースで参観があり、担任の先生から子供たちの近況を詳しく効けます。
      近所の子もほぼ行っていたので。

広々とした園庭で園児が伸び伸びと遊べます。移転して間もないので園舎がとても綺麗です。教育にも力を入れてます。入園するのに並びます。
      どの子も平等に、かけがいのない宝とし、一人一人に合った心と体の成長を見守ることに重点を置いています。
      朝や帰りには先生方が子供をハグしてくれます。やさしい先生がほとんどですが、中には、ラインなどで子供や保護者の悪口を書く先生もいるとか。
      一時間150円で延長保育してくれます。長期の休みも同料金で預かり保育があります。英語教室や国語教室など多岐にわたる教室がありますが、お受験のようでついていけない子もいます。
      門のところに先生が一人はいますが、時々園児だけで門外に出てしまうこともあり危険なことも。防犯カメラもあるようだが、あまり機能していないようにも見えます。園舎が新しいので施設的には充実してると思います。
      閑静な場所で立地的には問題なさそうです。周辺の道路が広くなってきたため安全面では注意が必要かもしれません。
      クラス役員を4名前後選出し様々な行事の指揮を執る
      季節を通して様々な活動があります。
      自宅から近かったので

2021年05月投稿
      綺麗なたてもの、園庭の遊具も楽しく子供にはお城のように感じると思います。 先生も丁寧で、園長先生は熱心で働き者です。子供や保護者の名前と顔を1回会っただけで覚えてくれます。 思い出いっぱいの幼稚園生活がおくれます。
      先生がとても優しく、1人1人をきにかけてくれます。 保護者にも会うたびに子供の園の様子を教えてくれます。
      若くて優しい先生が多いです。 子供のちょっとしたケガでも電話でその時の状況など教えてくれて丁寧な対応をしてくれます。
      国語の専門の先生がいて、物語の音読やその中にでてくる漢字も暗記することができるようになります。 英語は外国の先生がたまにきてくれて授業してくれます。
      門には子供が開けてでれないように工夫されています。 楽しい遊具がたくさんあり、園庭は人工芝なので、雨上がりでも運動会を行えるほど水はけがいいです。 大きな体育館もあります。
      まわりにはショッピングセンターや公園など施設が充実しています。 園まわりの歩道は広く見通しがよいです。 区画整理された土地にたっています。まわりもきれいです。
      保育参観がたくさんあり、子供の様子をたくさんみることがでぎます。 その後ランチ会をする事が多いです。 役員はほぼ立候補できまります。
      園でのお泊まり保育では、きもだめしやカレー作りなどしてよい思い出になります。 遠足はむさしの村と動物動物公園にいきます。
      園長保育は1時間300円で、当日でも申し込めます。 当日さらに延長になっても連絡いれないでも対応してくれます。 休日はありませんが、夏休みなどはあります。
      近くて園の設備がとても整っていました。 子供が安心して通う事ができるということと先生が優しく一生懸命なことが決めてでした
      桶川市立桶川東小学校
      近くてしろがね幼稚園出身の子供がほとんどだから子供もすぐなじめるからです

2021年05月投稿
      広い園庭と、できてまだ時間が浅いためきれいな建物は魅力的ですが、コスパを考えるとあまりお勧めできません
      園庭が広く、みんながのびのび走り回れていると思います。しかし人数が多く一人一人に目が行き届いていない面があります
      明るくて気さくな先生が多い中一部の先生ではありますが、園児に対する言葉使いがよくない方が居ます
      延長保育の単価が高いと思います。何かとお金を取られている気がするので教育よりお金なんだなと思った
      園庭が広くのびのび遊べていますが、セキュリティ面は弱く、園児ではない方も見かけたことがあります
      駅から遠いためアクセスはしにくく、車が必須な場所にあります。立地もあまりいいとは言えません
      基本的に立候補で決まっていたので役員きめは楽でした
      イベントは多く開催されていましたが、うちの子はあまり乗り気ではありませんでした
      延長保育の単価が高く、あまり頼みにくい感じがします
      できて間もないという、きれいさと、園庭の広さに魅力を感じました
      公立小学校
      ほとんどが地元の小学校へ進学でした

埼玉県桶川市の評判が良い幼稚園

しろがね幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、しろがね幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しろがね幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

上尾寿幼稚園