みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  朝霞花の木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

朝霞花の木幼稚園
(あさかはなのきようちえん)

埼玉県 朝霞市 北朝霞駅 / 私立 / 幼稚園

行事の多い幼稚園です

行事もほどよくあり、よかったともいます。子供も毎日楽しく通園していたと思います。色々思い出が残ったとおもいます。
      あまり気にしたことはないですが、特に問題ないと思う。自分自身はそれほど気にする必要はないと思います。
      若い先生が多くていいともいます。元気で一生懸命に教育してくれていたと思います。元気があっタ先生のほうがいいともいます。
      延長保育可能です。水泳などの教育もあったと思います。色々、工夫されていると思います。送り迎えのバスの時間も問題ないです。
      特に問題は感じませんでした。防犯訓練などしていたかどうかはわかりませんが、あまり気にしていませんでした。
      駐車場がなく、運動会などの時はややこまるかもしれません。少し離れた場所から歩くことになると思います。
      担任や延長からの話など
      周りの方に聞いて、気に入りました

担任の先生がとても熱心に担当してくれた。 運動会やお遊戯会などどれも楽しく教えてくれてありがたいと思う。

担任の先生についてはとても優しく親身で好印象だが、経営者側はあまり良い印象ではない

何事にもとてと、丁寧にそして優しく子供には接してくれるので安心して預けられた。 ...

★★☆☆☆2.0
園庭が広くきれいで、調理室があり、設備が充実しているのに、使いきれてない。先生たちからの愛情をあまり感じず、機械的に動く、行事や一日をこなす感じの人が多い。預かり保育は土曜もあり、働くお母さんには良さそう。連絡帳がなく、先生とのコミュニケーションは非常にとりづらい。

理念を覚えてな...

根岸幼稚園

あさか台幼稚園
(埼玉県・私立)

以前の方がよかった幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2017年

朝霞なかよし幼稚園
(埼玉県・私立)

裕福な家庭はオススメ。
★★☆☆☆2
保護者|2020年