みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  朝霞たちばな幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

朝霞たちばな幼稚園
(あさかたちばなようちえん)

埼玉県 朝霞市 志木駅 / 私立 / 幼稚園

働くお母さんにも優しい

預かり保育が充実していました。働きながら幼稚園に通わせたかったのでとても満足。親の出番も少なく先生方が色々とやってくれるのでとても助かります
      大きな声で挨拶がきちんとできるようになりました。多少のトラブルは親を通さず先生と子供達で解決してくれた。
      何かあれば個別にノートなどでやり取りできるし、何かなくても帰りに一言いつももらえます
      遊びと学習のメリハリはあると思います。ひらがなは幼稚園で教えてもらってきたので小学校も特に不安なく通えた
      園の前が道路で交通量はそんなにないのだがスピードを出す車が多いのでその点は危険。これは親が気をつければいいレベル。
      家が徒歩5分と近かったので便利。うちの子はバスは使っていなかったけれど、トーマスバスがあって乗りたがった。
      年に一度懇談会で役員決めあり。役員にならなければほとんど園にお任せで大丈夫!
      有志のお母さん達がランチ会やお別れ会など主催してくれていた。

子ども達がのびのびしています環境にも恵まれて裏の畑でおいも掘りも出来ます。幼保一体園を目指していて時間外保育が充実しています。園舎の裏にも広場があり外遊びも充分できますが運動会は園庭がぎゅうぎゅうになるので観覧は窮屈です

希望する子どもは全て受け入れたいという前園長先生の考えから差...

何も問題はなく子供たちが通っていた幼稚園なので おすすめです。 ただ最近は人気で入れないともよく聞きます

兄弟とも同じ園に通ったが、方針・理念については可もなく不可もなく・・・・ とくになし

本当に子どもが好きなんだなっと思える先生もいればそうでもない先生も… 正直当た...

細田学園幼稚園

朝霞なかよし幼稚園
(埼玉県・私立)

裕福な家庭はオススメ。
★★☆☆☆2
保護者|2020年

みわ幼稚園

朝霞たちばな幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

細田学園幼稚園
私立 / 志木市 志木駅
あさしがおかアンジュこども園
私立 / 朝霞市 北朝霞駅
朝霞なかよし幼稚園