みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  さいか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さいか幼稚園
(さいかようちえん)

埼玉県 朝霞市 北朝霞駅 / 私立 / 幼稚園

教育のしっかりした幼稚園です

小学校入学前に身に付けたい、基本的な生活習慣や学習をしっかり指導してくれます。課外教室も充実しています。
      お友達との人間関係を学ぶ中で、自分の意見をしっかり言えるよう指導してくれます。
      細かいことまで気がついて声をかけてくれます。また体操や英語などは専門の先生が行います。
      早朝、延長保育が充実しています。長期休みの預かり保育も実施しています。
      登録したセキュリティカードが無いと門が開かないようになっています。
      駅から徒歩5分以内と通いやすいです。園バスも多方面に出ています。
      父母の出番は、ほぼありません。参観日に見学に行くくらいです。
      運動会、お遊戯会、音楽発表会など様々な行事があります。どれも先生のきめ細かい指導があります。

トータルで良い印象です。さいか幼稚園を選んで良かったと、心から思います。逆に言うと、さいか幼稚園以外考えられないです。

運動会や発表会など、集団での行動がきちんとされていて、先生方の指導力が素晴らしいのだなと感心しています。

先生方に統一感を感じます。他の学年の先生も子...

★★☆☆☆2.0
教育がしっかりしているが、できない子に対する心遣いがなく残念な思いを何度かしました。また、先生と親の考えが一致しないこともあり、幼稚園のルールが絶対なところが評価が低い理由です。

前ページに書いたことが全てです。教育にはかなり力をいれています。子どもらしさ、自由さはあまり感じられま...

朝霞なかよし幼稚園
(埼玉県・私立)

裕福な家庭はオススメ。
★★☆☆☆2

朝霞たちばな幼稚園

わかのび幼稚園

さいか幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

あさしがおかアンジュこども園
私立 / 朝霞市 北朝霞駅
朝霞なかよし幼稚園