みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  つつじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つつじ幼稚園
(つつじようちえん)

埼玉県 戸田市 戸田公園駅 / 私立 / 幼稚園

正統派幼稚園です

自由時間もあり、きちんと勉強する時間もあり、自由奔放にすごすのではなく、きちんとした時間割のもと毎日意味のある生活をさせてくれた幼稚園でした。
      園の方針があそびを中心とした活動のなかで自発的、創造的に発達するように導くとあるように、メリハリのある生活ができると思います。
      先生は子ども一人ひとりの名前をきちんと覚えてくれますし、ほとんど若い先生ばかりですが、しっかりとしてしつけてくれるので頼りになる先生でした
      小学校入学に困らないよう、字の勉強はもちろん英語、フランス語の勉強があります。延長保育もあるので、用事があるときに預かってもらえるのも助かります。
      朝、登園時には門に先生がたっています。防犯カメラも設置されていますし、セキュリティに関してはきちんとした体制がとられていると思います
      駅から徒歩でもいけますし、住宅街にあるので立地はいいとおもいます。しかし車がとめられないので、雨の日は大変です。
      父母の会というようなものはありません。
      見学にいき、子どもがここに行きたいと希望したため、決めました。

毎日楽しく通園できる園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、子供はいつも楽しいと言っています。園の雰囲気もよく、先生同士が協力し合っているので、心配不要です。

遊びに力を入れており、教育に熱心です。また、子供の自律を促すために、外国語教育を取り入れております。先生たちも個性を大事にす...

★★☆☆☆2.0
地域の小学校にそのまま進学する生徒が多いので、友達がそのまま同じ小学校に行く機会があるようで、良い環境だと思います。

入園前から非常に人気があり、この地域では有名な幼稚園のようです。ややセレブな感じの雰囲気が多いですが、役員活動が一切なく、父兄はとても楽だと思います。

...

Pure English Kindergarten