みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  星野学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星野学園幼稚園
(ほしのがくえんようちえん)

埼玉県 上尾市 北上尾駅 / 私立 / 幼稚園

子供の根を育ててくれる園です

基本はお弁当なので、いつも食べてきてくれることが嬉しいです。週1回のパン給食も子供たちは楽しみにしています。
      とても共感できて良いと思います。子供の根を育ててくれる、基本を育ててくてるように、指導していただいてます。
      学年関係なく先生たちが話を聞いてくれます。どんな些細な事でも聞いていただけるので助かっています。園長先生も含めて親身になって聞いてくれます。
      英語の時間なども取り入れてくれていて、子供たちは楽しそうです。夏休みや長期休みも、預かり保育を行ってくれます。
      つねにどんな対策をするのかの、情報を詳しく説明してくれます。各部屋には鍵が付いています。園のまりには街灯などもちゃんとあります。
      駅からの距離はありますが、バスが便利なので良いと思います。幼稚園もバスを出してくれるので、また便利です。
      保護者同士の交流は少ない方だと思います。
      年間でたくさんの行事があります。
      実家か近いのと、教育方針が良かったため。

学年関係なく先生たちが話を聞いてくれます。どんな些細...

★★☆☆☆2.0
長く続く先生がいらっしゃらない。この数年だけでもこどもを理解してくださる良い先生はすぐ辞められてしまうのがとても残念。伝統があり、古きものを大切にとのお考えのようだが、チカラを持っている先生はいなくなってしまい、毎年同じ行事や保育内容なので新鮮さには欠けている。

星野学園の方針理念...

上尾きたはら幼稚園
(埼玉県・私立)

双葉台幼稚園
(埼玉県・私立)

近いならおすすめです
保護者|2017年

平方幼稚園
(埼玉県・公立)

星野学園幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング