みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  カオル幼稚園   >>  口コミ

カオル幼稚園
(かおるようちえん)

埼玉県 上尾市 桶川駅 / 私立 / 幼稚園

カオル幼稚園 口コミ

(35) 埼玉県幼稚園ランキング 90 / 617園中
    2017年03月投稿
      草履で過ごすこと。汽車にのれること。
      給食が美味しくて子供が食べることが大好きになり急なででたレシピをリクエストするほど
      お母さん用のヨガやコーヒー教室があったり色々楽しい催しがあります。造形教室やピノキオ教室特徴のある習いごとがあったりして楽しそうです。プレで色々いきましたが私はこの幼稚園に行かせて良かったと心から思います
      色々勉強になるプリントをいただけたり先生も毎月クラス便りをいただけたりするので色々偏りがちな考えを改めてくれる場面もあります。見守り保育なので子供たちが自分たちで考えることでの成長やいろんな学年の子供たちとふれあって遊ぶ時間があるのでとても楽しそうです。
      お遊戯会での完成度の高さに唸りました。小さな子をまとめるのは大変だと思いますがとってもかっこ良く仕上がっていて先生の指導の高さを感じました。
      きちんと怒るときは怒ってくださるので色々な部分で成長出来た一年でした。
      鍵つきのしっかりしたもんでインターフォンにての施錠なので安心です。あとバスの先生も先生も沢山いるので安心シテマス
      私は森のなかにあるみたいでとても気にいっています
      何かその場所だけ違う場所のように感じます。
      学期ごとにランチ会などがあり親睦を深めることが出来ました
      運動会も展覧会もお遊戯会もとても成長を感じて嬉しくなりました
      自家農園の手作り給食
      草履での上履き
      教育面

総合して良い幼稚園だと思います。運動、学習、異年齢交流、行事などバランス良く取り入れて下さっていて小学校に上がってから生活について行きやすいと思います。
      群れ遊びという異年齢交流を取り入れています。自園農園で摂れた野菜を利用したの給食がよいです。
      先生方はきちんと挨拶をして下さり、きちんとした対応をして下さいます。よその園では職員の挨拶や保護者への対応など気になる点が過去にありました。
      学習も運動もバランスがよいです。園庭がとても広く遊具や自然が魅力的で子ども達は喜んでいました。
      しっかり施錠して下さり防犯カメラもあります。さらなる防犯強化を今後行って下さるようです。
      住宅街から離れたところにあるため、バスを利用するお子さんが多いです。送迎用の駐車場は十分にあります。
      役員は各クラスから数名立候補を募り、難しいときは他のやり方で選出します。役員活動は保護者の負担にならないよう園側も配慮してくれている様子が感じられます。
      一般的な行事や参観日があり、他に任意で造形レッスンのお手伝い等があります。
      10月からの無償化制度にあたり各家庭の状況によりお預かり保育料は変わりそうです。夏冬春休み中のお預かり保育も行っています。
      広々とした園庭で沢山走り回って欲しい!先生方がしっかり勉強されている感じがした、感じが良い挨拶、学習を取り入れてくれているところ等。

子供はいつも幼稚園に行きたがっています。子供が悪いことをしたら、しかってくれる先生もいて助かる。イベントも多く子供たちは大変だろうか充実していると思います。親たちの参加イベントは少なくて、安心して通わせられるいい幼稚園ではないか
      リトミック教育などもあり、こどもはひらがな、かたかな、英語(アルファベット)簡単ですが英会話もできるようになり、感心させられます。
      先生たちは明るいすてきな先生が多いと感じる。若い先生とベテラン先生の連携、または横の連携がとれており、安心して通わせられる幼稚園です
      夏休み、冬休み、春休みの長期休みは預かり保育(別料金)をしてくれるので、とても助かっています。幼稚園で友達と遊べるので、家にいて親に怒られるよりは預けた方が子供のためにもなります。
      園庭に入るときは必ずインターホンを押さないと入れないセキュリティになっており、安心です。監視カメラも設置しており子供たちの安全を守っています
      自宅の近所にあるので、通わせていますが、バスも遠いところまで迎えてにきてくれるので、よいのではないでしょうか。ある意味、遠くてもカオル幼稚園に通いたいという親御さんが多いのではないか。
      父母会は年1回程度と親の負担を少なくしているみたいです。こちらとしては助かります。
      イベントはどこの幼稚園と比べても変わらないと思います。運動会、お遊戯会、作品展など
      通常時間帯の幼稚園では10~14時半ではあるが、早朝預かり、延長預かりもあり親御さんは助かります。
      家から近いのが一番。車で送り迎えができる。先生の雰囲気もよかった
      入園試験はありません。願書を提出するのに早いもの勝ちと聞いていたので、早朝から行きました。
      試験はありません
      近所だから

子供がのびのびと育っています。また園内も広く子供にはよい環境です。子供は、いつも楽しんで通っています。
      子供の自律を促す理念で、教育にも熱心です。先生も子供を大切にしてくれてとても良い方ばかりです。
      先生は若い方が多く明るい印象の方ばかりです。雰囲気もとてもいいです。子供に対して優しい方ばかりです。
      文字や英語、時計などの学習を歌などで子供には分かりやすく皆でできるような学習方針です。
      園庭は広く子供たちがのびのび遊べており満足しています。不審者対応訓練も定期的にしています。
      園の周辺は自然が豊かで子供にはとても良い場所だと思います。またバスの迎えがあるので遠くても問題ありません。
      月に、1回くらい父母参加の食事会があります。
      運動会、お遊戯会、夏祭り、年長はお泊まり会などあります。
      普段は14時過ぎには帰ってきます。 延長保育もあります。
      自分が卒園した幼稚園で、自分自身がとてもいい幼稚園だったという思い出があったからです。
      特になし
    投稿者ID:531972

広い園庭、アスレチックや遊具が多くて子供たちは楽しく遊んでます。ぞうりを履くので足腰がしっかりします。また自園での給食なので、安心して食べさせられます。先生方も子供が成長する手助けをしてくれます。一歩前に出たい子供がいると、背中を押して自信を付けてくれます。親も役員がありますが、年間を通してほとんど仕事はありません。先生方が主体となってやるので働いている方も安心して役員が出来ます。
      年少から漢字混じりの絵本を読みます。石井方式を、取り入れてます。また英語や時計など遊びの時間も多いですが、椅子に座る時間もあるので、小学校に入学しても問題なく授業受けています。
      若い先生が多いですが、1年目でもしっかり先生だと感じます。どの先生も子供が大好きだと感じます。
      広い園庭でしっかり遊んだ後は、教室で朝の会や、絵本を読んだり工作をしたり、時にはホールで大きな紙に好きなように絵を描くこともしてます。椅子に座る時間もしっかりあるので小学校への不安もありません。
      園庭が広く、アスレチックもあるので楽しそうです。園に入るのにインターフォンが、あるので簡単には入れません。
      園の周りは畑や田んぼでだらけです。園で畑もありさつまいも堀りなど収穫体験が出来ます。
      園の子供の親はわかば会の会員です。各クラス3人役員を決めますが、ほとんど仕事はありません。1年に数回ですが、クラスのお母さん方とランチ会を開くくらいです。
      1年を通していろんな行事があります。夏休み前は流しそうめんやすいかわりもあり子供たちは楽しみにしてます。夏休み中も2週間くらい夏期保育が無料であります。園バスも出るので助かります。
      保育時間は8時~14時まで。早朝保育は7:30~で、18時まで延長保育があります。フルタイム仕事してる人も預けられます。
      園庭が広くアスレチックがあり、ぞうり教育、自園の給食が、決めてでした。
      とくにありません

上履きではなく草履で足元から成長を目的としている幼稚園です(集中力なども上がるそうです) 一年間のイベントは日にちが決まっているので予定が組みやすいです(天候により延期は少しありますが) 先生もみんな笑顔で接してくれて優しいです。 先生達は命令、禁止用語を使わずに幼児に考えさせる力を養うように教育してくれています。 希望者には個人面談を設け、子供に対する心配事を聞くこともできます。
      サイバードリームというものを使って英語の勉強を楽しくやっている園児が多いです。 「履物を揃える事は心も整う」これも教育の1つです
      先生は一人一人の子供達を見てくれて、保護者の顔も覚えてくれています。なので会った時には「この前こんなことがあったんですよ」と自分の子供の園での出来事を教えてくれます
      一学期ごとに土曜日に半日の自由登園が2、3回あります(無料) 長期休みもお預かり保育を希望者のみやってくれてるので助かります。 早朝保育もやっているので仕事をしている保護者が利用することが多いです。
      園庭は広く、遊具も大きく、幼稚園の農園で採れた給食を出してくれています。 門には鍵がかかっており、カメラ付きインターホンを押して先生だけが開けられるようになっています。 月に一回の防災訓練もしてます。
      園外は畑や田んぼが多く自然の中で過ごすにはいいところです。蚊が多いのですが園内には蚊取り線香がたくさん置いてあります。 市外の園児も増えてきてるみたいです
      役員さんは1クラスにつき3人で、それ以外の方は一学期ごとに1.2回程度のイベントがあるのでその時は園に顔を出す程度です。
      年少、年中では園内でお楽しみ会、年長は遠足があります。 子供達と一緒に同じ給食を食べるイベントや、夏祭り、お遊戯会、作品展があります。 保護者が先生体験をできる機会もあります。
      早朝保育が7時半から30分間で8時から登園できます。 延長保育する場合は当日連絡でもできます。
      家が近いし、自分が卒園したところなので安心できたというのが決め手でした。

漢字混じりの本を音読したり、百玉そろばんを行なったりする園です。園の雰囲気も良く、先生同士が協力し合っていて、面倒見がいいです。 園庭には大きな遊具があり、森の中にぽっぽくんと言う汽車が走っていて、子供たちは飽きずに遊んでいます。
      漢字混じりの本の音読、百玉そろばんで数の学習に力を入れており、教育にも熱心です。 また、外遊びの時間も十分にとり、遊びは子供たちが考え遊んでいるので、自主性や自律を促しています。
      先生はレベルが高いように思います。 ベテランの先生がしっかり新人の先生のサポートに入って、子供たちに関わってくれています。 先生は明るく、挨拶をしっかりしてくれて気持ちが良いです。
      漢字混じりの本の音読や百玉そろばんは毎朝、月に一回くらいは専門の絵画の先生や音楽の先生が来て楽しく教えてくれます。 絵画は筆を使わず、手で自由に描いています。
      園庭は広いのですが、セキュリティはしっかりしています。 定期的に防犯、防災訓練をしています。 送迎時は先生が門の外に出て、安全を確認してくれています。
      駅からは距離がありますが、駐車場が広いので、車での送迎、幼稚園バスを利用して通園できます。
      保護者会は年に3回あります。保育参観後に保育中に保護者会を行います。 クラスの保護者ランチ会は役員さんによって開催回数が変わります。
      イベントや行事については、夏祭りや運動会やお遊戯会、遠足等があります。 準備等は先生が全て行なってくれるので、保護者は当日行くだけです。
      開園時間は8時から14時までです。8時前と14時以降は延長保育になり18時まで預けられます。 延長保育を利用する場合は当日でも申請できるので、急な用事でも安心です。
      園を選んだ理由は先生の対応とのびのびと過ごしている園児を見てです。また、上履きではなく、草履を全園児が履いて、いいなと思ったからです。
      入園試験はなかったです。
      特にありません。
      特に考えもなく、近くの公立小学校に進学しました。

2018年09月投稿
      幼児教育に力を入れている我が家と園の方針が合っていたので満足しています。課外保育のメニューが充実していたのも高評価。
      しっかりした理念があり、また理念に基づいた保育活動が日々なされていると感じていました。
      若い先生~ベテランの先生までいらっしゃって、安心してお任せすることができました。
      園庭が広いので外遊びもしっかりさせてくれますし、課外保育では徒然草の暗唱(!)なんかもしています。
      行事も先生が主体となって動いてくださるので父母会の負担は少ない方ではないでしょうか。
      秋の作品展は準備の時から全身絵の具に染まって帰ってくることもあったり(笑)良い経験ができます。
      延長保育も行われています。系列の保育園への送迎もあったような・・・我が家は利用していなかったので分かりません。
      試験はありません。
      ありません。

2018年09月投稿
      たび、草履教育なので足や足の指が丈夫に育つ。
      行事も多く、課外教室も多く、豊かなこころが育つ。
      園庭が広いのでのびのびあそべる。
      遊具もたくさんある。
      群れ遊び。
      たび、草履教育
      英語、スポーツ、絵画、音楽がカリキュラムに含まれている。
      先生は若い人が多い。もちろんベテランもいますが、若手の先生教育がしっかりしている。
      基本的に園庭での外遊びが多い。
      群れ遊び教育なので、年齢に関係なくなかよくあそべる。
      基本的にはクラスでのランチ会が多く、まれに夜の飲み会もある。
      イチゴ狩り、芋掘り、スイカ割り、流しそうめん、夏祭り、お泊まり保育、遠足、運動会、作品展、お遊戯、クリスマス会、誕生日会、餅つき、豆まきなど。
      朝7時~夜7時まで
      時間外保育は前日に申し出が必要
      朝6時から夜7時以降9時まで

2018年09月投稿
      園庭も広く、群れ遊び保育の為、年齢に関係なくみんな仲良し。
      行事も沢山あり、子供たちが毎日楽しそうにしている。
      群れ遊びで培う子供の成長を感じる。
      たび、草履保育のため、土踏まずがちゃんとできる
      先生方が、子供だけではなく、親の顔と名前を一致させて覚えていてくれて、どの先生に話しかけても、子供の様子を知ることができる。
      行事も沢山あり、お勉強も英語教育から運動面にかんしても優れている。
      課外教室が充実している。
      基本的にはクラスでもランチ会がメイン
      運動会、作品展、お遊戯会、夏祭り
      流しそうめんやスイカ割り、芋掘りなどもある
      朝、7時から夜7時まで
      延長保育、夏季保育あり
      長期休みのときに、預かり保育もある。
      保育園からエスカレーターだったのと、草履を採用しているので、土踏まずがちゃんとできるところが魅力を感じた
      なし。

しっかりと教育させたい方にはよい幼稚園だと思います。 漢字を沢山使った本の授業、フラッシュカードで本で出てきた漢字を答える、英会話も外国人の先生が来てくださいます。 イベントも楽しく、長期休みのお預かりも あり、いろんな面ですばらしいと思いました。
      子供に考えさせて行動させる、考えるように促すのがとても良いと思います。 先生は○○してください。と言う言い方でなく、○○したら良いかな?と毎回考えさせてくれます。
      先生は、明るい方が多い印象で、毎朝元気よく挨拶をしてくださいます。悪いことを子供がしてしまったときには、何故ダメなのかを考えるように誘導してくださる先生が多いです。
      美術の宣誓が来てくださり造形レッスンがあったり、英会話のレッスンがあったり、スポーツの先生が来てくださり体育のレベルがあったりと楽しく充実しています。
      ランチ会が年に最低三回ある程度です。 夏休みに集まるクラスもあるみたいです。
      遠足、体育祭、夏祭り、絵画発表会、お遊戯会などがあります。
      自然が多い中で過ごせる。 幼稚園でとれた野菜で給食。 草履で過ごす。 教育もしっかりしてる。 先生方も明るく良い。

自然の中で育てる事が出来る。
      イベントが多い。
      入園する前に、体験入園みたいなのがあって、みんな仲良くなってから入れるからとてもよかった、
      遊ぶ時間も長く設定されているし、何をしなきゃいけないというルールがなく、自分で考えて遊ぶので考える力が育てられる、
      先生は、一人一人のことをしっかり見ていてくれるし、園で何かあったりすると電話をしてきてくれるから安心。
      もう少し、イベントがあっても良いかなと思う。
      でも、保護者が参加できるイベントもたくさんあるので、親も楽しいと思います。
      授業参観やお遊戯会などがありめす。
      2ヶ月に一回くらい。
      お遊戯会の衣装などは幼稚園で準備してくれるので、親としてはありがたい。
      家からも近く、教育方針が良かった。
      うちの子は、運動が苦手だったので。

自分で考える力をつけてくれる幼稚園です。
      先生は基本見守る姿勢です。子どもだけで考える力を学ばせてくれます。
      また自園給食なので温かく身体に良いものを食べれます。メニューも多岐に渡ります。パンよりお米が多いです。
      自主性を大切にする園です。
      朝は全園児で遊び先生達は見守る姿勢を取っています。年長さんが下の子達を見てくれて本当にしっかりしている園です。
      先生は元気で綺麗な方が多い印象です。
      フレッシュな先生も一生懸命で、3年も経てばかなりしっかりしてくるというのが保護者の印象です。
      園の特色としてそろばんや漢字かな混じりなどの学習も取り入れています。また英語教育にも熱心です。
      遊びと学習のバランスの取れた園です
      父母会は1学期に1~2回といったところです。
      他の園と違う部分は、レクリエーションで移動動物園や陶芸があることです。その他のイベントに関しては他の園とだいたい同じかと思います。
      自主性を育ててくれることと自園給食、園バスがあることが決め手でした。
      入園前の見学でも指導方法がしっかりしていて学習内容も惹かれるものばかりでした。
      先生方も雰囲気が良かったのでこの園にしました。

自然の中でのびのびと過ごすことが出来る園です
      群れ遊びなどで年齢の離れたお友達も沢山できます
      自主性を大切にし、自分がどうしたらいいか考える力がつくよう指導してくれます
      幼稚園の農園があり、新鮮な季節の野菜を沢山使用した手作りの給食も魅力です
      群れ遊びで他の学年のお友達も沢山遊ぶ機会があり、お兄さんお姉さんから教えてもらう事も多いです
      自分達がどうしたらいいか考える力がつくよう、「○○しなさい」ではなく「こういうときはどうしたらいいかな?」という声かけを常にしてくださいます
      土踏まずの成長を促す為に上靴ではなく、草履で過ごすというのもカオル幼稚園ならではです
      いつも明るくニコニコしていて雰囲気がいいです
      母親だけでなく、父親の顔もすぐに覚えてくださります
      困ったこと気になる事を相談するとすぐに解決できるように動いてくださり、安心して通わせる事ができます
      サイバードリームという英語教材を取り入れて下さってとても楽しんでいるようです
      英語を話せるようになるわけではもちろんありませんが好きになるきっかけになっているような気がします
      造形レッスンが年に何度かあり、普段家ではさせてあげられない絵の具を使ったお絵描きをとても楽しんでいます
      延長保育も充実していてフルタイムで働いてらっしゃるお母様も少なくありません
      学期に1度程ランチ会を役員さんが企画してくださいます
      ランチ会以外にも夏休みなど長期休みに希望者のみですが、クラスで集まり子供達がみんなで公園などで遊べる日を企画してくださる役員さんもいます
      他には運動会の時に少しお手伝いをしたりする程度で父兄が大変になるような事はあまりありません
      卒園準備の役員さんは多少大変かも知れませんが以前に比べ仕事内容がスリム化されてきてます
      園の行事は親子お楽しみ会、夏祭り、運動会、作品展、お遊戯会があります
      それ以外にお誕生日会、学年によっては昼食参観などもあり園での様子をみる機会は多い方だと思います
      作品展は毎年違ったテーマで楽しませてもらっています
      2月のお遊戯会はその年の集大成で子供達の成長をよく感じられる行事のひとつです
      緑が多く、のびのびと過ごすことが出来るところに魅力を感じました
      自分がどうしたらいいか考える力を伸ばす保育方針や、トラブルが起きても子供同士で解決出来るように導いてくださるのでそこが決め手でした
      プレ保育で先生方がとてもよくみてくださって信頼できると感じたのも大きいです

造形レッスン、英会話なども楽しくできます。給食では幼稚園でとれた野菜を使ったメニューも沢山あります。安心して食べさせる事が出来ます。
      草履で過ごすということに魅力を感じました。最初はゴムをつけて履いていましたが、今では普通にはきこなしています。
      せんせいは厳しいときは厳しく、優しい時は笑顔でメリハリをつけてくださいます。保護者に対しても年少さんの時は、幼稚園でどのように過ごしているか連絡をくださいました。安心できました。
      造形レッスンがあり、最初は何だろう?という絵でしたが、今では見て分かるくらい上手になりました。夏休み期間も別料金ですが保育してくださいますので助かります。
      以前はなかったのですが、最近門はロックされており、部外者は園には入れません。
      駅からは遠いですが、駐車場が広いので不便ではないと思います。
      参観日の後などランチ会が年三回ほどあります
      7月には夏祭り、年長のお泊まり保育があります。運動会や展示会、お遊戯会があります。
      広い園庭でのびのびと草履で遊ばせたいと思いました。教育面でも漢字を使うなど他の幼稚園よりはしっかりしているきがします。

遊ぶ時はしっかり遊ぶ、勉強の時はしっかり集中するように教育してくださいます。園の敷地内に畑で採れた野菜が給食に出されます。子ども達も収穫体験をよくしているようでした。
      子どもは満足するまで遊ぶとその後、集中して勉強に取り組めるそうです。朝、しっかり遊んでから教室で色々勉強していました。また子ども達が自分達で何をしたら良いか考えさせる指導もしてくださいました。
      いつも気持ちよく挨拶してくださいます。そしてとても早い段階で、担任の先生以外の先生方も、私の子どもがどの子かというのをわかってくださっていて、とても驚きました。
      別料金で延長保育、夏休みなどの長期の休みの保育もあります。夏休みの8月初旬までは、無料の延長保育があり、とても助かりました。
      防犯カメラは幼稚園がお休みの時も稼動していました。周りが田んぼや森のような場所なので、センサーライトもありました。
      駅からは遠いですが、園の送迎バスが4台あるので子どもの送迎に不便は感じません。かなり遠い所から通っていらっしゃるお子さんもいたようです。
      懇談会は年に2回あります。保護者向けの○○教室や○○講習などもありました。
      運動会、夏祭り、作品展、お遊戯会、年長さんは園内でお泊り保育があります
      見学に行って、自然がいっぱいの園庭と上履きではなく、ぞうりなのが気に入った

保護者 / 2008年入学
      子供に自分の頭でしっかり考えさせてあげれる環境を作ってくれてます。また、園庭は、相当広く、アスレチックのような什器もあるので、頭と体をフルに使って、子供はのびのびと成長できそうです。
      自分の頭でしっかり考えさせる方針はすばらしいです。ただ、経験の少ない幼年期でもあるためもう少し、基礎的な部分は積極的に教えた方が良い気がします。
      先生方は、皆さん、いつも明るく笑顔で、子供たちだけでなく、親の我々も、園に行くのが楽しくなったくらい、素晴らしい方々でした。
      延長保育の料金は、わりと高めだった気がしますが、英語も交えた教育は、価値ある経験をさせて頂いたと思います。
      開放的な森のなかにあったのですが、監視カメラなどの台数も少なく、若干不安な気がしました。
      駅から遠く、森と田んぼのど真ん中にあることから、アクセスは決して良くありません。ただ、時間が決まっておりますが送り迎えのバスがあったり、系列のカオルキッズ保育園で幼稚園の通常時間終了後も預かって頂けるのは良かったです。
      園からの話のあと、保護者同士のディスカッション
      運動会は、熱気であふれてました。
      出身者に、頭の良い子が多いと聞いたため

保護者 / 2008年入学
      子どもの自主性を育むよう教育してくださいます。広い園庭で思い切り遊べます。園内の畑で摂れた新鮮野菜を使った給食です。
      子どもは思う存分遊ぶと、その後集中して先生のお話を聞けたり、課題に取り組むなどが出来るそうです。ですので、登園するとまず遊びます。遊ぶ時も先生がたくさん見守ってくださり、一緒に遊んでくれます。また、先生が指示するのではなく、子ども達に次は何をすべきか考えさせてから行動に移せるような指導をしてくださいます。
      私の子どもがどの子なのか、とても早い段階で、担任の先生以外の方もしっかり覚えてくださっていたのを憶えています。先生方全員で、子どもを見守ってくださる印象です。
      夏休み後、8月の初旬まで無料保育がありました。月に2回くらいですが、土曜日に「自由登園」があり、午前中まで保育していただけて助かります。
      駐車場や園のまわりにはセンサーライトがあり、防犯カメラももちろんあります。園が休みの時に門のそばに行くと「今日は幼稚園はお休みです。先生がいる時にまた来てくださいね」のようなアナウンスが流れるようになっていました。
      駅から遠いので、自動車がないと不便かなと思います。園自体が広いので、夜は寂しいところだと思いますが、夜は運動会前日に場所取りに並ぶ保護者以外は関係ないと思います。住宅街ではないので、騒音問題はないと思います。
      懇談会が1年に2回ですが、2ヶ月に一度くらいでいろいろな講座を開催しています。
      遠足、運動会、夏祭り、作品展、お遊戯会、年長はお泊り保育
      見学に行って広い園内が気に入った

給食は園の菜園の野菜をたくさん使って、自園調理しているので、暖かいものがいただけます。群れ遊びを取り入れていて、しっかり遊んで、やるときは集中してやる、という教育理念のようです。
      群れ遊びを取り入れていて、登園後、毎朝園庭でしっかり遊びます。しっかり遊ぶことで集中力が高まり、心が落ちつくそうです。
      若い先生が多く活気があります。クラス関係なく、どの先生も子供の名前を覚えてくれていて安心感があります。
      保育時間内に絵画や音楽、英会話など外部から先生が来て教えてくれます。延長保育(有料)があります。
      交通安全教室や避難訓練などが行われています。登園時間外にい園の敷地内に入るにはインターホンでカギを開けてもらわないと入れません。
      公共交通機関がほぼないので、駐車場はありますが、園行事の際は全児童分はないので少し不便だと思います。
      クラスごとに担任と保護者の懇談
      遠足、運動会、作品展、お遊戯会、夏祭り
      プレに参加し、園の環境が気に入ったため

自然に囲まれてのびのび過ごせます。音楽や絵画などもあり、お勉強もしっかりしています。給食は菜園で作られた野菜を園内の給食室で作っているので暖かい食事がいただけます。
      鼓笛や組体操など、子どもの成長に役立つのだろうけれど、子どもの自主性を尊重しているのか疑問がのこる。
      若い先生が多く、活気がある。園では担任以外の先生も名前を憶えていてくださり、気軽に挨拶してくれます。
      保育時間中の英語やプールはどれも中途半端な気がします。延長保育(有料)も充実していると思うので、働くママも多いようです。
      園者は新しく、きれいです。園庭の遊具も新しくなり安全性も高まった様子。防犯面もしっかりして安心です。
      郊外にあり、バス通園の子が多いです。駐車場も多くありますが、行事のときには止められないことも。駅からも遠く、路線バスもほぼないので、車で行けないときは本当に不便です。
      園長先生の挨拶やPTA会長のあいさつなど。
      遠足、七夕祭り、運動会、おいもほり、作品展、お遊戯会など
      プレに通っていて、園の環境が気に入ったので。

埼玉県上尾市の評判が良い幼稚園

カオル幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、カオル幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
カオル幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

桶川ときわこども園