みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  みやした幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みやした幼稚園
(みやしたようちえん)

埼玉県 上尾市 上尾駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者

のびのび園で給食も美味しい。

2025年09月投稿
    • ★★★☆☆
      給食もできたてが食べられて美味しかったらしい。先生も優しく、きちんと叱ることもできる方々が多くて良かった。なにより子どもが毎日楽しく通えていた。
    • 方針・理念
      のびのびと育てる教育には共感する。ただ勉強関係はひらがなぐらいしかやらないので少ないとは思う。
    • 先生
      若い先生はすぐ辞めていくイメージ。基本的にみんな優しく熱心な先生だが、中には愛想もなくとっつきにくい先生もいる。
    • 保育・教育内容
      基本的に遊びが主な幼稚園だが、季節の行事や遠足、お泊まり会など子どもが楽しめて協調性を必要とするイベントも多々あるので良かったと思う。
    • 施設・セキュリティ
      施錠はもちろんしているが、突破しようと思えばできる作りにはなっていると思う。避難訓練はあったが防犯に対する知識や訓練は教わっていなかった。
      住宅街にあるので送迎の車はいつも混雑していた。でも静かで落ち着いた環境だったので良かったと思う。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      父母会と言うか保護者会は年に数回あった。一番最初は親の自己紹介があり、役員と係決めが行われた。役員はクラスで2~3人だが、係は全員やらなければならなかった。
    • イベント
      運動会、お遊戯会、器楽発表会など見応えあるものがけっこうあった。保育参観やなわとび大会なども楽しかった。
    • 保育時間
      8:30~14:00までが基本的な保育時間だったと思う。朝と夕方の延長保育もあったが、利用したことないのでわからない。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      給食が出来立ての温かい物を出してくれるし、園で取れた野菜を使ったりと食育も良かったのと、のびのび教育してくれる方針に惹かれた。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供がのびのびと楽しみ過ごす事が出来る園です。父母会もありますが先生が進んでやってくれるため大変ではないです。

食育に力を入れており、給食もバランスがいいです。畑で作物を作る事をしており子供達も楽しみながら収穫しています。また、先生も子供一人一人をしっかり見ていてどんな事があったか...

★★★☆☆3.0
先生や事務の方、バスの運転手さんなどは皆さんとても素晴らしく信頼しております。また自園給食なので温かい給食が食べられ、お弁当は月1というのも魅力です。

可もなく不可もなく、普通という印象。リトミックや体操をのびのびして、工作をし、勉強は特にしません。

先生の対応について...

近隣の幼稚園の口コミ

上尾幼稚園

上尾富士見幼稚園

親が悩んでも子供次第
★★★★☆4
保護者|2019年

双葉台幼稚園
(埼玉県・私立)

親子で卒園児。おすすめ!
★★★★★5
保護者|2022年

浅間台幼稚園
(埼玉県・私立)

みやした幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

• 総合