みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  上尾幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上尾幼稚園
(あげおようちえん)

埼玉県 上尾市 上尾駅 / 私立 / 幼稚園

お勉強幼稚園

2015年11月投稿
      日課活動が充実しており、就学に向けての心構え、学習習慣が身に着きやすい。
      自由時間が少ないため、自由保育希望者には向きません。
      キリスト教精神を基本理念としている。毎日礼拝がある。
      キリスト教に抵抗がある人、他宗教を強く信仰する人には向きません。
      若く優しい独身の先生が多い。子供たちには人気がある。
      ベテランの先生が少ないので、育児相談はしにくい。
      延長保育あり。
      しかし園に「幼児期の母親は、基本専業で育児をすべきもの」という考えがあるため、
      やむをえない場合以外はあまり喜んで引き受けてもらえない。
      頻度によっては断られる場合もある。
      防犯設備・意識は普通。特に強くない。
      男性スタッフが少ないので、不安。
      先生方が防犯訓練をしているかどうかは不明。
      駅ちかくの住宅地内にあり、立地はよい。
      周辺道路は狭く、歩道がない。また駐車スペースが隣接されていない。
      担任から教室での園児の様子について全体的な報告。
      保護者からの質問や個人相談はできない。
      保護者・園児の親睦タイムは自由参加。
      親子遠足、運動会、作品展覧会、音楽発表会など。園児数が多いので、発表などの場面では仕上がりのスケールがそれなりに大きく、見ごたえがある。
      自宅から最も近くにあるため。日課活動が他園に比べ充実しており、降園後習い事にやたらと通わせる必要性がない。先生が多く、行事での保護者の負担が少ない。

一年を通して色々なイベントが用意されていて、子供たちはいつも楽しそうにしていました。幼稚園の雰囲気もよく安心して子供を預けられる幼稚園でした。

運動面、学習面の両方に力を入れていて、子供の自立心も大切にしている幼稚園。先生たちもことわざや国旗を毎日問題を出してくれて、それを答えるの...

お勉強幼稚園

保護者

勉強の幼稚園で、年少からひらがなで自分の名前を書いたり、フラッシュカードで感じや地図やらで勉強すると言われていましたが、結局やっているだけで、テストとかもないし、役に立っているかどうかはわかりません。期待しすぎるのはどうかと思います。給食はとてもまずい。

方針、理念があるのかもしれ...

上尾幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング