みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  原市文化幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

原市文化幼稚園
(はらいちぶんかようちえん)

埼玉県 上尾市 原市駅 / 私立 / 幼稚園

娘は強くなりました。

2017年03月投稿
      今日卒園式でした。まわりの幼稚園の話を聞いても基本的に文化幼稚園が一番でした(^ω^)方針や先生の雰囲気がとてもいいです。たまたま近くて入れた幼稚園だったのですが大好きです♡♡先生とお別れ寂しいですがまた遊びに行きます
      時間がかかっても諦めず最後までやらせてくれる、応援してくれる幼稚園。

担任の先生だけではなく、いろんな先生が親身になってくれる幼稚園。
      担任の先生によると思いますが…。うちはよかったです。素敵な先生がたくさんいます。
      年長さんは忙しかったけどいろいろなことに挑戦し、いろんな事を学べたと思います。
      今は正面入り口に警備さんがいなく心配な感じもするけど、入り口は3つあるのに入れるのは正面の入り口だけ。セキュリティーなんだろうけど、不便でした(T_T)
      車がこんなに停められる幼稚園聞いた事ないです。運動会や卒園式、イベントの時は車が停められるのはとても便利。車のことを考えてくれます。
    投稿者ID:311993

先生は、卒業式で感動してしまいというくらい、熱心に育ててくれている。年間の定例行事は、昨今の新型コロナウイルス感染症拡大防止により、自粛傾向にあるが、その影響がなかった時期には、定期的に行われていた。各種行事においても、DVDやブルーレイ、写真の販売もあり、自分でうまく撮れなかった場合でも、記録され...

★★☆☆☆2.0
入園したときにいたベテランの先生が、みんな担任から外れ、新人の先生ばかりになってしまった。担任の全体を見る力不足を感じた。

仏教の幼稚園で園長が寺の住職であり、園長が自ら指導する座禅の時間があり、精神統一に素晴らしいと思う。ほかの幼稚園にない特色だと思う。

ベテランの先...

尾山台幼稚園

上尾みずほ幼稚園