みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  増子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

増子幼稚園
(ますこようちえん)

埼玉県 羽生市 羽生駅 / 私立 / 幼稚園

小学生になった時タメになる事が多い幼稚園

2023年01月投稿
      他の幼稚園と悩みましたが結果増子幼稚園でよかったです。
      周りのママさんたちも後悔している方はいません。

たまに先生方への疑問があったりしましたが、子供は楽しそうに通園していました。
      厳しい部分もありますが、挨拶も出来、ダメなこともわかり、よかったです。

教えてくれることがたくさんあります。

悪いことは怒ってくれるので同じことを繰り返す子はあまりいない気がします。
      厳しいですが、もちろん優しい部分もたくさんあります。
      親も気が付かなかった少し赤くなってた部分も心配してくれたこともありました。
      市内の中では厳しいと有名ですが、確かに厳しい部分もあります、でも間違ってることはキチンと怒ってくれています。
      入学説明会のとき増子幼稚園の子達が1番とても姿勢がよかったです。
      小学校にいってからも幼稚園の頃の生活が身についていてめげないで頑張っています。
      学芸発表会、芋堀遠足、お店屋さんごっこ(文化祭のようなもの)、クリスマス会、餅つき、2ヶ月ごとのお誕生日会(保護者参加のカレーパティー付き)、園で育てている大根掘り、お月見団子を食べたり、年長さんが作るお味噌汁など、イベントがたくさんあります。

習い事もピアノ、英語、スポーツ、学研、お絵描きなど充実しています。
      全園児対象のものは硬筆、お作法(お茶)、体操、英語など特別習い事をしなくても学べます。硬筆、字がキレイになったのでよかったです。

学芸発表会は衣装、飾りが本当にすごいです。
      (その分先生方は大変だと思いますが…本当に先生が作ったの?!と毎年驚く程素敵です。)
      他のクチコミで誰でも入れると書いてありますが、呼びベルを押し先生が電話対応し鍵を開けるシステムになっていて、安心です。
      外からも、中から子供が開けることも出来ません。
      街中にありますが、駐車場が数台分。
      今は空き地を開拓し増えました。
      園から駐車場まではご近所さん、保護者くらいしか通らない道なのでスピード出す車はあまりいません。
      父母会がないので役員会ですが、年1度名簿を配られ3人に丸をつけるお手紙が来ます。数が多かった人が役員になります。
      運動会や学芸会のときに動いて下さっています。
      教育内容の方に書いてしまいました。コピペ出来ないのでそちらで。

運動会、お誕生日会などアンパンマン達が来てくれます(中身は先生方、)
      年長さんくらいになるとアンパンマンに興味無くなりますが、イベントのときアンパンマンが来ると大騒ぎするほど楽しんでます(笑)
      延長保育は無料です。
      夏休みなどは1日数百円(お弁当持参)などあります。
      知り合いが通っていたので。
      何件か悩みましたが楽しそうだったので。
      軽くお話をして、パズルのようなものをやりました。
      市内の小学校

他の幼稚園と悩みましたが結果増子幼稚園でよかったです。
周りのママさんたちも後悔している方はいません。

教えてくれることがた...

子供が楽しめる園行事がたくさんあります。欠席しないよう自然と健康管理に気をつけて一年中元気に過ごせてます。

優しい心を育てることや規律を守る事など社会に出て困らないように幼少期の教育の重要性を考えた教育方針となっている。

どの生徒にも平等に接してくれるので、園全体が明る...

建福寺幼稚園

最高で、自分が通いたい