春山幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (埼玉県内227位)

東武伊勢崎線 羽生
秩父鉄道 羽生

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【英語保育がある】【制服あり】

春山幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供の個性を生かしながら、集団行動を身につけさせてくれます。交通の便はいいとはいえませんが、送迎バスがあります。周囲が静かなので、子供も周囲の雑音を気にしないで過ごしています。

子供の個性を伸ばしてくれます。同時に自立も促す教育をしてくれます。夏にお泊り保育があり、子供の成長を実感できます。

毎日明るく、楽しく接してくれます。全員で子供たちの情報を共有してくれるので、何かあったときは先生方みんなで対応してくれる雰囲気があります。

子供の個性を重視してくれる教育で、子供たちが伸び伸び生活しているのがわかります。みんなで助け合いながら成長している実感があります。

セキュリティーは万全とはいえませんが、周囲が静かで落ち着いた環境で、近所の方も協力的なので、地域全体で治安が確保されている感じを受けます。

駅から離れていて公共交通機関の本数もないところなので、アクセスは良好とはいえませんが、送迎バスでフォローしてくれています。

担任や園長からの話や、保護者同士のディスカッションなど

周囲の幼稚園と比べて、かわいい制服だと思います。

毎年運動会、発表会。年長はお泊り保育。

一般的な私立幼稚園と同じだと思います。

落ち着いた環境がよいと感じました。

必要なものは事前に話があります。

春山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
規律のある行動をメリハリ良く教育してくれます。一方で子供も伸び伸び生活し、明るい雰囲気ができています。

子供の個性を尊重し伸ばしながら、自律心を育ててくれるます。無理強いしないで教育してくれるので、安心して任せることができます。

いつも元気に挨拶をしてくれます。雰囲気が明るく、子供が自然に笑顔になれる、いい環境を作ってくれています。

学年が上がるとお泊り保育を行い、子供の自立を促してくれます。英会話の授業もあり、小さいときから英語に触れることができます。

門を閉めるだけなので、防犯は十分に感じませんが、周囲の環境が良く、安全に過ごせていると思います。

交通面ではよいとはいえませんが、バス送迎をしてくれるので、不便に感じることはないと思います。

担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションなど

周囲の幼稚園より制服がかわいいと思います。

毎年運動会、学芸会をしています

羽生市の認可園です。一般的な保育料だと思います。

落ち着いた雰囲気と明るい雰囲気のバランスが取れたところが気に入りました。

入園時のパンフレットに記載があります。

春山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
まず園児の個性を尊重します。園児の性格を生かしながら、集団生活を教え、社会に適応する能力を身につけさせてくれます。

「ひびきあう心と健やかな体づくり」という理念のもと、みんなで何かを成し遂げていく考えを身につけさせてくれます。

先生は必ず挨拶をし、親子のつながりを強く考えながら指導してくれます。明るい先生なので、子供も明るく過ごしています。

学年に応じた教育を行い、年長ではお泊り保育、英会話を行います。子供の成長を促す時間のすごし方、教育に共感が持てます。

外部からの進入がないよう、園は門で守られています。周囲の住民の方々と連携をつりながら安全を確保していると感じます。

駅から離れた住宅地の中にあり、静かな場所で過ごすことができます。車が必要な土地柄を意識して、駐車場も確保されています。

担任からの話、保護者同士のディスカッションなど

紺色をベースに、明るい色をアクセントにした服

運動会、遠足、おゆうきがい

私立幼稚園ですが、周囲の公立幼稚園に近い保育料と思います。

静かな場所で、周囲を気にしないで過ごせると思いました。

事前説明会で資料が渡されます。

春山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供同士でのびのび仲良くすることと、人としての触れ合いを大事にする教育を大事にしていて、子供の性格を活かした教育をしてくれています。

子供同士の触れ合いを通じて、個性を伸ばす教育に共感がもてます。子供が無理に気を遣わないで生活できており、安心でします。

先生方全員ですべての園児を見てくれているようで、子供が多くの先生と楽しく話をしている姿を見て、園全体が明るく楽しい雰囲気になっているのがよくわかります。

子供たちの成長に合わせて教育をしてくれ、子供が楽しく学べていることがよくわかります。先生がすべての園児をみてくれていることもうれしいです。

園庭が広く、運動会などすべての行事が園内ででき、子供にとって危険な移動がないのが親として安心できます。また駐車場が確保されており、行事の際、車で園にいくことができるのも利点です。

公共交通面での立地は不便ですが、静かな住宅街にあり、静かな、落ち着いた環境で教育を受けることができることに強い利点を感じる環境です。

担任、園長先生からの話、保護者同士のディスカッションなど

こどもの「かわいい」面が前面に出る制服です

運動会、遠足、発表会のほか、あと年長ではお泊り保育があります。

一般的な私立保育園の設定費用です。

静かな落ち着いた環境が気に入りました。

園で指示されます。ほかに特別に用意するものはありません。

埼玉県の評判ランキング

春山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています