みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  春山幼稚園   >>  口コミ

春山幼稚園
(はるやまようちえん)

埼玉県 羽生市 羽生駅 / 私立 / 幼稚園

春山幼稚園 口コミ

(7) 埼玉県幼稚園ランキング 327 / 617園中
      のびのびと自然豊かな場所にある園です。先生方はとても優しく親切です。子供も楽しそうに遊んで帰ってきます。冬にはお楽しみ会があり、お遊戯などみることができます。
      先生方が笑顔で挨拶して迎えてくださるのが印象的です。園でも挨拶や礼儀に力をいれているのだと思います。
      先生方はいつも笑顔で挨拶してくださいます。若い先生が多いですが、子供も楽しそうに先生の話をしています。分からないことや聞きたいことがあれば快く答えてくださり好印象です。
      部屋の中でお絵かきや、外遊びをしていることが多いようです。園で季節のイベントに合わせて作品を作ったり行ったりするようですが、バス通園なこともあり、園での様子はバス担当の先生からは聞くことができないため、子供から聞いています。
      園の周りは田んぼと道路に面していますが、入口は普段は閉じてあります。園庭は広いです。駐車場は何ヵ所かありますが、狭いのと縦列駐車なので運転が得意でない方は注意したほうがいいと思います。
      駅からは離れ田んぼに囲まれた場所ですので近くに住んでいないと車での送り迎えやバス通園になるかとおもいます。
      父母会はコロナの影響なのか分かりませんが役員を決めるための集まりがあったくらいでほぼないです。
      イベントは運動会、お楽しみ会があります。どちらも踊ったり、歌ったりするので練習しているようです。親としては園での頑張りをみられるので嬉しいです。
      9時から14時半までが基本ですが、バス通園の人は朝早かったり遅かったり、帰りも15時過ぎになる人もいます。延長保育は18時までやってます。当日の朝に申請すればいいみたいです。
      先生方の雰囲気がよく、園ものびのびとしていると思い選びました。交通量もそこまで多くないので静かな場所でいいとおもいました。園服もかわいいです。
    登園時に消毒、園で手洗いうがいをしているようです。マスクはしている子としていない子がいます。

子供が楽しく毎日通っているのが一番である。先生、友達のことも楽しそうにはなします。これが何より嬉しいことです。
      子供が自然に触れ合う環境を作っているところ、子供の自主性を促す教育をしているところ。
      先生は送り迎えのさいは、必ず今日の出来事を詳しく話してくれ子供も楽しくかよっている。
      土いじり、砂場遊びをさせてくれるなど最近では減りつつあることも積極的に体験させてくれる
      交通量の多い通りのため、子供が道路に飛び出すリスクもあるがどの様な対策をしているかわからない
      自宅からくるまで5分以内なので送り迎えも苦にならないところは良いが、交通量の多い通り沿いなので
      入園して一ヶ月のため一度も参加したことがないからわからない
      入園して一ヶ月のためまだ参加したことがない
      開所時間は8時半~14時までです。延長もあるようですが詳しくわからない
      まず、入園できるかどうか探していたので。入園出来ればどこでもというスタンスだった
    こまめな手洗いの実施可能ならますくの着用をさせているようです。

園長先生はじめ先生方が優しい。お迎えに行くと、いつも笑顔で声かけをしてくれる。あいさつなど、躾もしっかり教えてくれる。園庭でおもいっきり遊べるので、子供は喜んでいる。体操や文字書き・お絵描きの時間もたくさんあり、教育面も充実している。
      園や子供の雰囲気が穏やかで、非常にのびのびしている。そのため、優しい子供達が多い。運動会やお遊戯会(お楽しみ会という名前)も練習の際厳しく指導されることがないようで、子供達も皆楽しんで取り組んでいる。
      先生方は優しく穏やかで、子供達へのきつい叱責や言動は見たことがない。笑顔が多い。何かあったときの連絡もスムーズで、大きなトラブルに発展したこともない。
      体操や文字書き・お絵かきも丁寧に指導してくれるので、子供も喜んでいる。敬老の日に聞ける落語(年長のみ)も、日頃機会がないので良い企画だと思う。長期休暇の時期は預かり保育も充実していて、働く親にとっては有難い。
      クラス役員になると、園の行事すべてに関わることになる。駐車場の誘導も役員の仕事。しかし全て役員任せではなく、運動会とお遊戯会(名称お楽しみ会)は事前に任意のお手伝いがある。あくまで任意だが、参加率は良いように思う。
      父兄が参加する行事としては、一学期は父の日・母の日参観。二学期は敬老の日・運動会・お楽しみ会・だいこん掘り(年長のみ)。他に子供達のみで、三学期のお別れクッキングなど。父の日・母の日が、授業参観を兼ねているので、その際にホールで体操の授業や、教室での音楽の授業が見られる。
      身内や知人の子供が通っていて、子供が入園前から度々園に行くことがあったが、入園前にも関わらず、先生方が子供の名前や顔を知ってくれていた。
      公立小学校

子供の個性を生かしながら、集団行動を身につけさせてくれます。交通の便はいいとはいえませんが、送迎バスがあります。周囲が静かなので、子供も周囲の雑音を気にしないで過ごしています。
      子供の個性を伸ばしてくれます。同時に自立も促す教育をしてくれます。夏にお泊り保育があり、子供の成長を実感できます。
      毎日明るく、楽しく接してくれます。全員で子供たちの情報を共有してくれるので、何かあったときは先生方みんなで対応してくれる雰囲気があります。
      子供の個性を重視してくれる教育で、子供たちが伸び伸び生活しているのがわかります。みんなで助け合いながら成長している実感があります。
      セキュリティーは万全とはいえませんが、周囲が静かで落ち着いた環境で、近所の方も協力的なので、地域全体で治安が確保されている感じを受けます。
      駅から離れていて公共交通機関の本数もないところなので、アクセスは良好とはいえませんが、送迎バスでフォローしてくれています。
      担任や園長からの話や、保護者同士のディスカッションなど
      毎年運動会、発表会。年長はお泊り保育。
      落ち着いた環境がよいと感じました。

規律のある行動をメリハリ良く教育してくれます。一方で子供も伸び伸び生活し、明るい雰囲気ができています。
      子供の個性を尊重し伸ばしながら、自律心を育ててくれるます。無理強いしないで教育してくれるので、安心して任せることができます。
      いつも元気に挨拶をしてくれます。雰囲気が明るく、子供が自然に笑顔になれる、いい環境を作ってくれています。
      学年が上がるとお泊り保育を行い、子供の自立を促してくれます。英会話の授業もあり、小さいときから英語に触れることができます。
      門を閉めるだけなので、防犯は十分に感じませんが、周囲の環境が良く、安全に過ごせていると思います。
      交通面ではよいとはいえませんが、バス送迎をしてくれるので、不便に感じることはないと思います。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションなど
      毎年運動会、学芸会をしています
      落ち着いた雰囲気と明るい雰囲気のバランスが取れたところが気に入りました。

まず園児の個性を尊重します。園児の性格を生かしながら、集団生活を教え、社会に適応する能力を身につけさせてくれます。
      「ひびきあう心と健やかな体づくり」という理念のもと、みんなで何かを成し遂げていく考えを身につけさせてくれます。
      先生は必ず挨拶をし、親子のつながりを強く考えながら指導してくれます。明るい先生なので、子供も明るく過ごしています。
      学年に応じた教育を行い、年長ではお泊り保育、英会話を行います。子供の成長を促す時間のすごし方、教育に共感が持てます。
      外部からの進入がないよう、園は門で守られています。周囲の住民の方々と連携をつりながら安全を確保していると感じます。
      駅から離れた住宅地の中にあり、静かな場所で過ごすことができます。車が必要な土地柄を意識して、駐車場も確保されています。
      担任からの話、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、おゆうきがい
      静かな場所で、周囲を気にしないで過ごせると思いました。

子供同士でのびのび仲良くすることと、人としての触れ合いを大事にする教育を大事にしていて、子供の性格を活かした教育をしてくれています。
      子供同士の触れ合いを通じて、個性を伸ばす教育に共感がもてます。子供が無理に気を遣わないで生活できており、安心でします。
      先生方全員ですべての園児を見てくれているようで、子供が多くの先生と楽しく話をしている姿を見て、園全体が明るく楽しい雰囲気になっているのがよくわかります。
      子供たちの成長に合わせて教育をしてくれ、子供が楽しく学べていることがよくわかります。先生がすべての園児をみてくれていることもうれしいです。
      園庭が広く、運動会などすべての行事が園内ででき、子供にとって危険な移動がないのが親として安心できます。また駐車場が確保されており、行事の際、車で園にいくことができるのも利点です。
      公共交通面での立地は不便ですが、静かな住宅街にあり、静かな、落ち着いた環境で教育を受けることができることに強い利点を感じる環境です。
      担任、園長先生からの話、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、発表会のほか、あと年長ではお泊り保育があります。
      静かな落ち着いた環境が気に入りました。

埼玉県羽生市の評判が良い幼稚園

春山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、春山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
春山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

増子幼稚園