みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  春山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春山幼稚園
(はるやまようちえん)

埼玉県 羽生市 羽生駅 / 私立 / 幼稚園

自然豊かでいい幼稚園

のびのびと自然豊かな場所にある園です。先生方はとても優しく親切です。子供も楽しそうに遊んで帰ってきます。冬にはお楽しみ会があり、お遊戯などみることができます。
      先生方が笑顔で挨拶して迎えてくださるのが印象的です。園でも挨拶や礼儀に力をいれているのだと思います。
      先生方はいつも笑顔で挨拶してくださいます。若い先生が多いですが、子供も楽しそうに先生の話をしています。分からないことや聞きたいことがあれば快く答えてくださり好印象です。
      部屋の中でお絵かきや、外遊びをしていることが多いようです。園で季節のイベントに合わせて作品を作ったり行ったりするようですが、バス通園なこともあり、園での様子はバス担当の先生からは聞くことができないため、子供から聞いています。
      園の周りは田んぼと道路に面していますが、入口は普段は閉じてあります。園庭は広いです。駐車場は何ヵ所かありますが、狭いのと縦列駐車なので運転が得意でない方は注意したほうがいいと思います。
      駅からは離れ田んぼに囲まれた場所ですので近くに住んでいないと車での送り迎えやバス通園になるかとおもいます。
      父母会はコロナの影響なのか分かりませんが役員を決めるための集まりがあったくらいでほぼないです。
      イベントは運動会、お楽しみ会があります。どちらも踊ったり、歌ったりするので練習しているようです。親としては園での頑張りをみられるので嬉しいです。
      9時から14時半までが基本ですが、バス通園の人は朝早かったり遅かったり、帰りも15時過ぎになる人もいます。延長保育は18時までやってます。当日の朝に申請すればいいみたいです。
      先生方の雰囲気がよく、園ものびのびとしていると思い選びました。交通量もそこまで多くないので静かな場所でいいとおもいました。園服もかわいいです。
    登園時に消毒、園で手洗いうがいをしているようです。マスクはしている子としていない子がいます。

園長先生はじめ先生方が優しい。お迎えに行くと、いつも笑顔で声かけをしてくれる。あいさつなど、躾もしっかり教えてくれる。園庭でおもいっきり遊べるので、子供は喜んでいる。体操や文字書き・お絵描きの時間もたくさんあり、教育面も充実している。

園や子供の雰囲気が穏やかで、非常にのびのびして...

子供の個性を生かしながら、集団行動を身につけさせてくれます。交通の便はいいとはいえませんが、送迎バスがあります。周囲が静かなので、子供も周囲の雑音を気にしないで過ごしています。

子供の個性を伸ばしてくれます。同時に自立も促す教育をしてくれます。夏にお泊り保育があり、子供の成長を実感...

増子幼稚園
(埼玉県・私立)

昔からある伝統的な幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2022年