みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  建福寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

建福寺幼稚園
(けんぷくじようちえん)

埼玉県 羽生市 羽生駅 / 私立 / 幼稚園

評判
埼玉県

TOP10

口コミ:★★★★★

最高で、自分が通いたい

2023年03月投稿
      一人一人が明るく元気に過ごせる。先生方もベテラン多く、とにかく先生方が良い。卒園生の評判もよく、卒園生に著名人あり。
      園長先生がとても教育に熱意を注がれており、保護者にも為になる話をしてくれる。園児に温かい表情で接してくれてる。
      先生方が一人一人笑顔絶やさず挨拶していただける。また、細かい事でもきちんと説明してくれる。
      仏教保育のため、毎日お誓いの挨拶もあり、年に数回仏教保育行事やってる。英会話や体育の授業もあり、工作やお絵描きの時間を大切にしている。
      毎月、避難訓練している。庭が広く、園舎内は迷いにくい。行けば、年少組の可愛らしい笑い声溢れる
      駐車場の台数が少ない。駅からは近く、公共バスでくるには不便じゃないかも。駐車場から園舎迄は迷いやすい
      園児の様子や、今後の行事についてや、諸注意くらい。
      コロナ禍もあり、運動会や父母参観は分散実施。今後は合同でやるかも?
      使ったことないです、すみません。ただ、利用したい時は担任先生が説明してくれます。
      園に通ってた先輩保護者から、先生方の評判が抜群で、一つ一つの行事が楽しそうだから。父母もお手伝いする行事あるけど、あまり見れない子どもの姿見れそう。

増子幼稚園
(埼玉県・私立)

昔からある伝統的な幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2022年