増子幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東武伊勢崎線 羽生
秩父鉄道 羽生

詳細

特徴 【給食あり】【自由奔放】【イベントが豊富】
★★★3.00(2)

増子幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
年間通し行事が沢山あります。親子でのバス遠足にはじまり、子ども達でいく芋ほりえんそくもあります。ジャガイモ掘り、大根掘りもあります。日々、めい一杯幼稚園生活を満喫できる環境だと思います。

子ども達みんながのびのび育つように、色々の行事が設けられています。教育方針は、ひろいこころ、豊な想像力、健やかな身体となっています。

みなさん明るく元気な先生です。発表会できる衣装は先生方の手作りですが、どの衣装もとても可愛く、とても印象的です。

低価格での長期休暇のお預かりや、朝、夕方の無料の延長ほいくもあり、働くママの強い味方だと思います。。幼稚園でありながら、年少から英語教室、年中から体操、年長になると、硬筆やお作法のカリキュラムなど充実しています。

門には内側からかぎがかかります。塀がたかく道路からは見えにくいこうぞうになっています。職員室からは玄関から入ってくる人が見渡せます。

街の中心に立地されています。アンパンマンバスでの送迎があります。自宅の目の前まできてくれます。駐車場もあり、車での送迎もできます。

父母会での話し合いなどはありません。

コンのブレザーと半ズボン、ひだスカート 夏服は、白Tシャツ、みどりの半ズボン

遠足、運動会、学芸発表会があります。

市で定められた額です。

未収園児きょうしに通い、子どもに通いたいという意思があったから。

大抵のものは、園で指定のものを教材費として、購入します。

増子幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
子供が楽しめる園行事がたくさんあります。欠席しないよう自然と健康管理に気をつけて一年中元気に過ごせてます。

優しい心を育てることや規律を守る事など社会に出て困らないように幼少期の教育の重要性を考えた教育方針となっている。

どの生徒にも平等に接してくれるので、園全体が明るく笑顔にあふれています。参観日などの行事も楽しみになります。

早朝保育や預かり保育は無料でありたすかります。長期休暇の預かりもあるので働くママには強い味方だと思います。

園庭が道路に面しているので、外から見えないように塀が工夫されています。門は二重に施錠されているので安心です。

市の中心にあるので土地が広くないので、じゅうぶんな駐車台数がないのが少し不便です。

園で集まる父母会は、特に行われてないです。

冬服は紺の上下、夏は体操服で動きやすそうです。

運動会、遠足ともに親子で楽しんでます。

保育料20,000円に諸経費がかかります。

未就園時教室に通い子供が気に入ったので

箸やコップ、それらを入れる巾着など

増子幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

増子幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています