みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  けやき認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

けやき認定こども園
(けやきにんていこどもえん)

埼玉県 狭山市 狭山市駅 / 私立 / こども園

丈夫な体をつくる

冬季は毎日、乾布摩擦を行うので、身体がきたえられます。ゆび算指導、英語指導、体育指導が曜日ごとに行われるので、体力、知力ともに鍛えられます。遊びの感覚で行われるので、苦手意識が出ないようっす。
      丈夫な体をつくる。じぶんでかんがえる力をつける。創造力豊かにする。幼稚園の理念や方針は他にも色々ありますが思い出せません。
      笑顔で挨拶をしてくれる幼稚園です。どの先生も全学年の生徒の名前を覚えていて、細かいことまで親の目線に立ち考えてくれます。
      延長保育、土曜日の通園があり助かります。給食は隣接しているこども園で四季折々の風土料理や幼稚園の畑でとれた野菜を使った給食は試食しましたが、おいしいです。
      保護者全員にセキリティーカードがあり、それがないと園に入れません。校門を入るとガラスばりの職員室があり、声掛けが行われていますがこれは、不審者対策の一貫だそうです。
      イオンのパーキングが認められているので、行事のちきなども、駐車スペースには困りません。
      年に一度の役員決めのみ
      運動会、バザー、もちつき
      見学にいき、えんじの様子が良かったので。
      試験前に徹夜で願書受付をしないと試験さえ受けられない。

のびのび

保護者

園内の畑で園児たちが収穫した野菜を給食に取り入れたり、園長が草笛を披露したり、乾布摩擦や英語教育、指算指導など、文武両道です。そして行事も豊富で、役員でない保護者でも、だいたい毎月1度は来園します

きちんと挨拶のできる子を育てる、というだけあって、子供も年少のうちから近所の人や幼稚...

★★☆☆☆2.0
園での保育内容は体も頭も沢山使い、文武両道で良い。
しかし、家族経営なのでこちらの意見は聞く耳ももってもらえない。

体の丈夫な子という点では、冬場には毎日裸で乾布摩擦をしマラソンをするので丈夫な体づくりには良いと思う。

若い先生が多い。ベテランの先生がいない。年度...

近隣の保育園の口コミ

狭山ふじみだい認定こども園
(埼玉県・私立)

通わせて正解でした。
保護者|2021年

双実こども園

リトミックが魅力的です
保護者|2015年

第二なかよしこども園
(埼玉県・私立)

けやき認定こども園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

狭山ふじみだい認定こども園
私立 / 狭山市 狭山市駅
ひかりの子認定こども園
私立 / 川越市 新狭山駅
認定こども園のぞみ幼稚園
私立 / 川越市 武蔵高萩駅