みつぎ幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

西武新宿線 新狭山

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【園舎がきれい】
★★★3.00(1)

みつぎ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生と生徒がとても仲がよい。しかし、先生の入れ替わりがあるようで、慣れた子供たちには、かわいそう。
園庭が広く、遊具もたくさんあり、動物も飼育されててよい。
給食、弁当と両方あり、色々と親にもありがたい。
バスも管理してるので、お出かけにも使用できるので、おでかけするときは子供もとても喜んでる。

子供の自立を促し、友達も大切にする。
年長になると、文字の読み書きの練習をして、体操では、跳び箱は、飛べるようになり、逆上がりも、できるようにみんなで頑張って練習する

朝、あいさつをするのはいいのですが、一部の生徒によって違う先生がいる。
目があっても、あいさつをしない先生がいるのは、教育上あまりよくない。

園終了後、みんなで園庭で遊ぶことが出来る。先生も生徒達と少ない時間せすが、遊んでくれる。
たいそうクラブ、サッカークラブも設けられてる。

門には、防犯カメラが設置されており、開門をしたら必ずすぐに閉門するという、防犯的にはしっつかりしている。
駐車場もきちんと近くに管理されてあり、よい。
くるまの交通は、不便がないと思う。

駅からも近く、駐車場から園までもそれほど遠くはなく、良いともう。
園は、住宅街にあるため、少し雨の日に歩くには、狭く、危ないが、先生が見守りしてくれてる

担任や園長からのはなし、保護者の委員からのはなし

汚れが目立ちにくいチェック。ブレザー。スカート女子。ズボン男子。ブラウス。リボン。制帽、夏、冬。

運動会、いもほり、季節の祭り、お遊戯会、遠足、年長はお泊り保育など

月の保育料は、三年保育、年少は一番高く、年中、年長は、少し安い。給食費、保護者会費、雑費、バスを使う人は、バス費。

入園時に、並ばないで入園できると聞き、交通便もそれほど悪くないので決めた。

入園料、上履きふくろ、布袋など

かしこまった形ではなく、名前を聞いたり、トイレの話をしたり簡単な話でした。

【試験対策】
特に必要はないと思う。願書提出時点で、ほぼ決まる。

みつぎ幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

みつぎ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています