みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  みつぎ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みつぎ幼稚園
(みつぎようちえん)

埼玉県 狭山市 新狭山駅 / 私立 / 幼稚園

行事がたくさん

2015年11月投稿
      先生と生徒がとても仲がよい。しかし、先生の入れ替わりがあるようで、慣れた子供たちには、かわいそう。
      園庭が広く、遊具もたくさんあり、動物も飼育されててよい。
      給食、弁当と両方あり、色々と親にもありがたい。
      バスも管理してるので、お出かけにも使用できるので、おでかけするときは子供もとても喜んでる。
      子供の自立を促し、友達も大切にする。
      年長になると、文字の読み書きの練習をして、体操では、跳び箱は、飛べるようになり、逆上がりも、できるようにみんなで頑張って練習する
      朝、あいさつをするのはいいのですが、一部の生徒によって違う先生がいる。
      目があっても、あいさつをしない先生がいるのは、教育上あまりよくない。
      園終了後、みんなで園庭で遊ぶことが出来る。先生も生徒達と少ない時間せすが、遊んでくれる。
      たいそうクラブ、サッカークラブも設けられてる。
      門には、防犯カメラが設置されており、開門をしたら必ずすぐに閉門するという、防犯的にはしっつかりしている。
      駐車場もきちんと近くに管理されてあり、よい。
      くるまの交通は、不便がないと思う。
      駅からも近く、駐車場から園までもそれほど遠くはなく、良いともう。
      園は、住宅街にあるため、少し雨の日に歩くには、狭く、危ないが、先生が見守りしてくれてる
      担任や園長からのはなし、保護者の委員からのはなし
      運動会、いもほり、季節の祭り、お遊戯会、遠足、年長はお泊り保育など
      入園時に、並ばないで入園できると聞き、交通便もそれほど悪くないので決めた。
      かしこまった形ではなく、名前を聞いたり、トイレの話をしたり簡単な話でした。
      特に必要はないと思う。願書提出時点で、ほぼ決まる。

先生が一緒に遊んでくれたり 教育もしっかりしてくれるの で安心です。イベントも多く 先生も子供達と一緒に楽しんでくれます。

教育に熱心です。卒園する頃には字も書けるようになり、 小学校に行く準備もしっかりしてくれました。

先生は優しくて面白くて子供達とたくさん遊んでく...

園庭が広く、遊具もたくさんあり、動物も飼育されててよい。
給食、弁当と両方あり、色々と親にもありがたい。
バスも管理してるので、お出かけにも使用できるので、おでかけするときは子供もとても喜んでる...

新狭山幼稚園
(埼玉県・公立)

公立には公立の良さがある
保護者|2014年

さやま幼稚園
(埼玉県・私立)

職員の記憶力がすばらしい
保護者|2018年

狭山台幼稚園