みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  高坂幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高坂幼稚園
(たかさかようちえん)

埼玉県 東松山市 高坂駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供がのびのび成長できる

今年はコロナの影響で親が参加できる行事はほとんどないですが、子ども達だけでも行事や遠足をさせてくれて、先生には感謝です。
      外遊びもあり、英語などの教育も充実しており、バランスが取れていると思います。
      今年はコロナの影響で、保育参観などが少ないからか、月一くらいで担任の先生が子供の様子を電話で教えてくれます。
      成長のために草履保育をしています。 スポーツや英語、絵の具や粘土などの工作の時間もあり、身体も知育も大切にしていると感じます。
      お迎えの時は、子供の名前が書かれたネームプレートが必要ですが、 実際お迎えに行った時に感じた事は、保護者ではなくても簡単に入れてしまいそうだと思いました。
      車通りが多い場所ではないので安心です。駐車場もしっかりあります。目の前には小さい公園があり、そこで幼稚園の子が帰りにたくさん遊んでいます。
      子供はコロナの影響でありませんでした。クラス役員も入園前に決めましたが、特に活動していないようです。
      今年は例年より少ないですが、今までにやったものは、遠足、運動会がありました。 親は不参加で、園児のみではハロウィンイベントもあったようです。
      延長保育は17時までで、仕事をしている人のみ利用できるとのことです。 早朝保育が8時からあるらしいのですが、理由のある人のみ、園長先生と相談だそうです。
      同じ小学校に行く子のほとんどがこの幼稚園に行くからです。 近くに幼稚園がここしかないというのもあります。
      入園試験は特になく、親子で面談といった感じですが、子どもは名前を聞かれる程度で、あとは親に心配なことや不安なことはありますか?と聞かれる緩い感じのものでした。
      入園試験はありません。
    6月末までは休園で、先生たちが動画をアップしてくれて、それを家で見せていました。 幼稚園が再開してからは、タオルは持参せずペーパータオルを使用、消毒液の設置など。

先生達がにこにこしていて雰囲気がよいです。子供が毎日楽しく幼稚園にかよえているので本当にありがたいです。

先生方がとても優しくにこにこしていて雰囲気がよいです。子供が挨拶をちゃんとできるようになってる。

にこにこしていてよく子供のことをみてくれていて信頼できます。子供が...

子供3人ともこの幼稚園なので、父兄参観など何度か見学に行ったことがあります。みんな楽しそうに生活を送っていました。バス送迎があり、通園も楽です。帰りはバスの時間まで園内で遊ぶ時間があります。

歌や演劇、幼稚園で工作したものの発表会があり、自分たちで楽しいことをしたことを親に話すこと...

高坂幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング