ひさみ幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (埼玉県内39位)

東武東上線 東松山

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【自由奔放】
★★★★★4.67(3)

ひさみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子どもがたくさん遊ぶことにより創造力をはぐぐむ方針の強い幼稚園。勉強というよりは遊びを重視している。先生方も子どもひとりひとりをよく見ていてその子に合った対応をしてくれる。

よく遊ぶ、自然と触れ合う、生き物を大切にするといったことを通して創造性を育むことにとても力を入れている。発表会の内容は子どもたちが考えて話を作り発表する。

とてもこころ遣いがよく、子どもひとりひとりをよく見ている。自分のクラスの子の限らずみんなの名前をよく覚えていて子どもたちをよく理解し、世話してくれる先生方です。

延長保育は事前に申し込めば有料であります。回数券を買いそれは園児以外の兄弟も預かってくれます。保育内容は園には動物がたくさんいるのでお世話当番を交代で行っています。自然と触れ合うことがテーマです。

周りがもともと田舎のところなので不審者を見るということはほとんどありません。特別警戒が強いというわけではありませrンが、基本的なセキュリティは守られ子どもたちが勝手に出て聞かないように普段は門を閉めて、先生がいつも見回りしています。

基本的に車か自転車での送迎が多いですが、送迎バスもあるので少し離れた人は送迎バスを使います。東松山市内であれば大体の場所はカバーしています。

年中の行事の担当者を決めたり、定期的に交流会を行って関係を強めています。

男女ともに茶色の上着。夏は水色の服です。

子どもに発想の豊かさを得たり、自然に触れ合って楽しむことを優先したので、ここしかないと思った。勉強、勉強では子どもの頭を制限してしまうと思ったから

基本的に、説明はしてもらえますが、制服、遊び着、上履き、それらを入れる袋、道具箱といったものは必要です。

ひさみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもが成長するにあたって、子どもを制限することはせずに、よく遊ばせ忍耐強く見守ってくれる。いろいろな行事も園児主体で行うのでオリジナリティにあふれる。

子どもはよく遊ぶことにより、脳が発達するのを助ける、という方針が子どもにちょうどよかったので、高い評価。

基本的に、人を偏り見ない。忍耐強くせっする。子どもとに接し方がわかっている。小学校の先生と比べても格段に違う。人と接するプロだと思う。

想像力を活かす機会が多い。のびのびお子どもが育つのでよい。こどもがよい言葉を学んで帰ってきているので安心して預けられる。

特によいというわけではないが、基本的な施設は揃っている。セキュリティも基本的なことはできているので、心配することが全くない。

車の送迎なのでそこまで立地条件にこだわりはないが、別に不便な場所というわけではない。

基本的に園長先生のお話とあとは行事に関する連絡事項

男女共に茶色の園服。

親子参観、運動会、学芸会、展覧会、遠足、マラソン大会、年長は夏にお泊まり保育。

私立の幼稚園で、保育料は特に高いイメージはない。

のびのびおしたこどもが多い、自然に触れる機会が多いのが決めて。

制服、運動着、上履き、等指定のもの。サイズ指定の袋も用意しておく必要がある。

ひさみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもがのびのびと成長するのを忍耐強く見てくれる。遊ぶ時は遊び、学ぶ時はしっかりまなぶ。子どもの意見を尊重するので、大きくなったらクリエィティブな発想をする人が多い

存分に子どもが自由な発想を伸ばすような方針で好きだ。先生が先立ってやるのではなく、あくまで子どもの意見を第一にする。

先生全員が自分のクラスでないこもよく覚えていて、子供も安心できるし、園に溶け込むのがすごく早い。みんなやさしい。

とにかくよく遊び自然に触れ合う機会がおおい。教育熱心というよりは、自然に触れ合うことにより、じぶんからの気づきを大切にする。

特に大きな問題は見られない。すごくしっかりしているというわけではないが、子どもをあずけるには問題は見られない。

全体的にややせまいがそこまで問題にはならない。園に通じる道が狭く、急いでいる時は困ることがあるくらい。

学期ごとの活動の計画。その他交流。

茶色の上着。下は自由。

父親参観、運動会、遠足、お泊り保育、マラソン大会、発表会

29000円/月 二人以上の場合は二人目は保育料半額

自分のペースで成長するには最適の場所であると思った。

制服、体操着、遊び着、上履き、食器、コップ、歯ブラシ

埼玉県の評判ランキング

ひさみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています