みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  新明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新明幼稚園
(しんめいようちえん)

埼玉県 東松山市 東松山駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2023年入学

のびのび子供が過ごせる

可もなく不可もなく、子供も保護者自身も毎日利用させてもらっているなかでこれと言った不安、不満も持っていないので
      子供がのびのび過ごせるように、遊びと小学校入学に向けた学びを両立しながら育ててくれている
      子供たちに親身になって向き合ってくれており、保護者に対しても丁寧に対応していたぢいている
      1人の子供が取り残されないように目を配ってサポートしてくださる体制が整っている、
      不安に思ったことは一度もないので必要最低限のセキュリティーはちゃんとしていると思う
      駅からは少し離れた場所にあるので、バス通園でなく車のない人は少し送迎がしにくいとおもう
      参観日の時に保護者と先生が交流できる懇親会がある
      子供と親が一緒に何かに取り組めるタイプの行事が多い
      事前に申請しておけば、夕方まで預かってくれる
      家から近くて送迎がしやすい、悪い噂もとくに聞かない、旦那も卒園している

全体的に先生方の指導や接しかたすべてをみてもしっかりとしていて、卒園式の時は先生や保護者達が号泣するぐらい良い幼稚園。

今は教えてくれなくなった当たり前の礼儀や作法などを出来るようになるまで細かくあきずに教えてくれる。

若手の先生方と中堅の先生方とベテランの先生方とバラ...

年少の時は先生も多く行事や教育も行き渡り良かったが、近年はだいぶ行事を制限してるよう。ただ最低限の教育は行ってくれるので、就学の際は安心して小学校に通わせられるのがよい。

集団行動をしっかりできるよう、年少から教育してくれる。外遊びもするし、最低限の教育(50音順など)を行ってくれ...

松山聖ルカ幼稚園

松山南幼稚園

健常児メインの幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2022年

松山幼稚園
(埼玉県・私立)

オススメの幼稚園です。
保護者|2020年

新明幼稚園のコンテンツ一覧