みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  大利根ふじこども園   >>  口コミ

大利根ふじこども園
(だいとねふじこどもえん)

埼玉県 加須市 栗橋駅 / 私立 / こども園

大利根ふじこども園 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 743 / 1287園中
      春は遠足、夏休みの最初にイベントがあったり、年間の四季を通じていろんなところに遊びにでかけます。
      英語や体操の授業などもあります。給食は魚中心の薄味にしてますが、おいしいです。
      幼稚園が主体だったので、運動会など延期になると平日にずれ込むので働いているの日程調整がむずかしいです。
      あいさつ、靴を揃える、姿勢を正し元気よく返事をする、この3点は守られていると思います。
      食育に関する指導をあげていますが、カレー作とじゃがいもほり、さつまいもほりなので、少ないと思います。
      先生と子供の関係は良好です。挨拶はもちろんですし、悩み事にも相談に乗ってくださいます。
      ただ、若い先生の定着率は五分五分です。長く勤めている方もいますが、1年で消える先生もいらっしゃいます。
      ちえのみあそびという教材を月一でしようしたり、英語学習、鉛筆で字を書く、など授業は充実しています。
      学習だけではなく、体操教室や冬にはマラソン大会やサッカーなど、外遊びもあります。
      4月に父母会総会があるほか、2か月に1回程度で集まっていると思います。子供1人につき係の仕事を1回は必ずやるようになっています。クラス委員のほかに夏祭りのお手伝い係、表現発表会のお手伝い係、年長さんだけ卒業対策委員という謝恩会の係、アルバム委員があります。
      夏は夏祭り、冬は表現発表会があります。夏祭りは模擬店やバザーがでます。表現発表会はダンスと歌、鍵盤ハーモニカの演奏があります。
      家から近いところが大利根ふじしかなかった、入園前に見学行きましたが変なところがなかった、というのが正直なところです。

埼玉県加須市の評判が良い保育園

大利根ふじこども園のコンテンツ一覧

このページでは、大利根ふじこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大利根ふじこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園こどもむらさくらのもり保育園
私立 / 久喜市 栗橋駅
こどもむら
私立 / 久喜市 栗橋駅
幼保連携型認定こども園さくらだこども園
私立 / 久喜市 東鷲宮駅