みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  新所沢幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新所沢幼稚園
(しんところざわようちえん)

埼玉県 所沢市 新所沢駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供第一の園です

子供第一で子供がのびのび過ごせて生き生きしている。子供の個性を尊重してくれ。その中でしっかり教育をしてくれます。相談にものってくれて親も子供とともに成長できる園です。
      基本的なあいさつや、早寝早起きなど子供に必要なことをたいせつにしてくれる。また言葉の美しさ、読み聞かせに力をいれてくれています。
      先生方が教育熱心で学年が違っても名前や性格などをわかってくれています。元気があって明るく勉強熱心です。
      無料で延長保育をしてくれます。読み聞かせもよくしてくれて、本が沢山あります。絵を描くことにも熱心で、園長先生が自らかかわってくれています。
      大きめの通りに面しています。セキュリティーに力を入れはいませんが、先生方やバスの運転手さんが常に園周辺にいてくれます。
      駅からは少し距離がありますが、住宅街の中にあります。車通りがありますが登園、下校は先生方がしっかり見てくれるので安心です。
      担任からの話や、子供たちが暗記した詩を発表してくれます
      運動会・遠足・もちつき・バザーなど楽しみが沢山あります。
      子供たち、先生が生き生きしていた。子供に声をかけてくれて一緒に遊んでくれたので一目で気に入ってしまいました。

とても良い幼稚園でした。近隣の幼稚園に比べ、週5のお弁当、私服がネックになるようでしたが、それを差し引いても先生方の子供達に対する愛情の深さや保育の質の良さが際立ちました。
延長保育に関していろいろな話がこちらに書かれていますが、無料ですし気軽に預かってくれて働いているお母さんも多くいらっしゃいま...

ひとりひとりに愛情を注いでいただける幼稚園です。充実した内容保育指導だと思います。

子どものこせいをの伸ばしてもらえる指導です。親の出番も多く楽しいです。

先生のレベルが高く丁寧です。若い先生からベテラン先生ま幅広いです。

【保育・教育内容】
お勉強系の幼稚園と言われ...

美原幼稚園

新所沢こひつじ幼稚園