みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  新所沢幼稚園   >>  口コミ

新所沢幼稚園
(しんところざわようちえん)

埼玉県 所沢市 新所沢駅 / 私立 / 幼稚園

新所沢幼稚園 口コミ

(26) 埼玉県幼稚園ランキング 66 / 617園中
      親目線から見て安心して、子供をあずけられる幼稚園で教育プロ集団。愛情をもって教育していただきました。
      子供のためにを親やその周りの人たちにとって何が一番良いのかを考え教えてくれる幼稚園です。制服はなく子供の個性を大切にしてくれます。子供同士にトラブルが起こってもいつも公平に即対応していただけ、安心して通わせていました
      愛情たっぷり接していただけます。先生一人ひとり元気な挨拶や子供第一主義を徹底していました。担任の先生以外の先生からも名前を覚えよんでいただけて園の先生全員にお世話なりました
      延長保育はないが急な用などで少し預かっていただいたことはあります。希望性でサッカー、バレー、合唱、日舞、工作など習い事ができました。
      卒業して何年たっているので現在のことは詳しくはわかりませんがいつも正門付近に先生がいてくださったり、職員室から目を光らせているとのことでした
      新所沢駅から徒歩10分、園バスが広範囲に走っているので遠くからでも園バスに乗りかやってくるおこさんがいました
      わかば会というPTAがありました。主に園で行われる行事のお手伝いをしたり各クラスのまとめ役などをされていました
      見学に行き園長先生とお話ししここなら安心して預けられると感じたことと、広い園庭があったから
      主に子供の面接で絵を見せてもらいそれについて質問され答えるという内容でした
      志望動機を応えられるようにしてのぞみました

衛生的にとてもきれいでした。先生がたもよく掃除してくれていました。子供の個性を考えて、お弁当にしていました。
      子供の事を第一に考えてくれる幼稚園です。家族のように心配してくれます。小学校に入っても色々と子供の事で相談に乗ってくれます。
      先生が熱心です。若くても責任もって先生をしています。先生方が担任じゃなくても名前を知っていますし、園児の親の顔も覚えているので、入園式前に暗記していると思います。
      無料で延長保育してくれます。とても助かります。園後の課外授業もじゅうじつしていて、工作やバレエや英会話などがありました。
      駅近くで外灯もあり明るいので、不審者が出にくいです。園庭もみまわせて死角もないので安心です。職員室から園庭みわたせます。
      駅からあるいて5分くらいなので、引越した人などが、電車で通っていました。住宅街の中にあり治安の面では心配はないのと立地も良いです。
      保護者同士で園の事を言うなら、個人的に言いに来てほしいと言われました。
      運動会 バザー クリスマス会 遠足 おもちつき サツマイモ掘り
      見学に行き先生方が園児をちゃんと見ていて驚きました。
      志望動機や兄弟がいるか 友だち関係
      通っている先輩に色々園の情報を聞いておきました。

子供達が先生のお話をしっかり聞く体制を無理なく教えてくれます。絵を集中して描く、詩や歌を耳から聴き覚え、大きな声で唱えるなど、子供の発達に良いのではないでしょうか?
      子供第一主義、子供のことを一番に考えてくれ、子育ての悩みなどは園長先生に直接お話すれば、相談にのってくれる。
      褒めるところはものすごく褒めてくれ、子供の良い所を伸ばしてくれます。反対に悪い事はしっかりとしかってくれるので、子供が良し悪しが分かるようになります。
      いっぱいの詩を覚えるので、小学校に入ってからも役立ちます。字は書きませんが、判子を使って文章を作る練習は年長から行います。
      防犯カメラはあります。園終了後、園庭で遊ぶことも出来、お迎えのお母様方が見守る中で遊んでいるので、問題はないと思います。
      範囲は決まっていますが、園バスがあり、近い人は徒歩、少し遠い場合は園バスで登園します。駅からも徒歩15分程度でしょうか。
      園長先生からのお話後、各クラスで担任から普段の生活のお話などあります。
      春の運動会、秋の運動会、バザー、作品展、遠足、母親対抗の競技
      見学に行き、子供達の生き生きとした姿が見られたため。
      簡単なアンケートのほか、平均台、水が流れる絵、簡単なカードを使ったテスト
      特に落とされる事はないと思います。

子供第一で子供がのびのび過ごせて生き生きしている。子供の個性を尊重してくれ。その中でしっかり教育をしてくれます。相談にものってくれて親も子供とともに成長できる園です。
      基本的なあいさつや、早寝早起きなど子供に必要なことをたいせつにしてくれる。また言葉の美しさ、読み聞かせに力をいれてくれています。
      先生方が教育熱心で学年が違っても名前や性格などをわかってくれています。元気があって明るく勉強熱心です。
      無料で延長保育をしてくれます。読み聞かせもよくしてくれて、本が沢山あります。絵を描くことにも熱心で、園長先生が自らかかわってくれています。
      大きめの通りに面しています。セキュリティーに力を入れはいませんが、先生方やバスの運転手さんが常に園周辺にいてくれます。
      駅からは少し距離がありますが、住宅街の中にあります。車通りがありますが登園、下校は先生方がしっかり見てくれるので安心です。
      担任からの話や、子供たちが暗記した詩を発表してくれます
      運動会・遠足・もちつき・バザーなど楽しみが沢山あります。
      子供たち、先生が生き生きしていた。子供に声をかけてくれて一緒に遊んでくれたので一目で気に入ってしまいました。

2014年07月投稿
      子供第一の幼稚園。どの先生も子供の名前を覚えているし良く見てくれている。運動会や作品展の取り組みも子供の誘導か巧みで仕上がりが素晴らしい。
      とにかく子供第一で、親と子供の関わりも大切にしていた。園長が誰に媚びることもなく、お弁当へのこだわりも貫いていてブレがないので安心して任せられた。
      一人一人の子供に即した対応をしてくれていた。褒めたり励ましたりが上手で子供が自然とやる気になっていた。
      歌、バレエ、英語、工作などの習い事ができる。鉄棒や縄跳びなどは、どの先生にも見てもらえて褒められ、励まされることで頑張ることができる。
      園内は清潔で教室も比較的広く、遊具もシンプルで良い。本がとても多くて園庭で遊んだ後、ピロティでも読めたので子供が読書好きになった。お迎えについてはゆるく(先生が祖父母などまで把握していたが)写真つきホルダーもなしだったので心配な保護者もいたのでは、と思っていた。
      駅から10分以内で園のまわりの環境も静かで良かったが正門前は意外と車通りが多かったので子供の飛び出しが少し怖かった。雨の日の送迎時には駐車場がないのが不便だという保護者もいた。
      園長や担任から日々の保育のエピソードや行事に向けての取り組み等の話。
      運動会、バザー、作品展がある。
      子供第一主義が気に入ったが最終的には子供と一緒に見学に行って決めた。

保護者 / 2009年入学
      園内はキャラクターなどの余計な装飾、遊具も色がなくシンプルで子どもを見やすく集中しやすい環境。園児親子を家族同様に扱ってくれる。
      子ども第一主義。親でなく子どもを真っ先に考え、大切にしてくれる。お弁当は親が作ったものが一番おいしく、子どもの栄養になると給食対応はしていない。
      学年問わず全員を把握してくれている。褒め方、誘導の仕方が上手で作品や運動会の仕上げも強制でなく出来上がっていく。
      家族同様扱ってくれるので【お預かり】は無料。園内で工作、バレエ、歌、英語、日舞などの習い事もできる。
      園の周りは住宅街で人通りの多い場所なので誰かが気づく環境。保育中はバスの先生などが正門や園庭で仕事をしている。
      駅から10分以内。園の周りは住宅街で治安がよい。駐車場はないが近くにコインパーキングがある。
      園長から行事や今、取り組んでいること、子育てでためになる話。担任からクラス内エピソードなど
      運動会、遠足、もちつき、作品展、バザー
      普段の保育、運動会などの行事を見学して子ども達と先生の様子を見て

埼玉県所沢市の評判が良い幼稚園

新所沢幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、新所沢幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新所沢幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

美原幼稚園