けやき幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

西武池袋線 所沢
西武新宿線 所沢

詳細

特徴 -
★★★★★5.00(1)

けやき幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園舎は立て替えたばかりで、とても綺麗で、耐震もしっかりしているので安心して預けられます。園庭も、作られた園庭ではなく、自然な園庭なので、子供たちの興味を惹かれます。また、先生達も親切で明るい方達ばかりなので、園に行くと親も元気をもらえます。

他の子と比べるのではなく、昨日の自分より成長しよう!という考えがあるので、自分のペースで成長できます。

園長先生がとてもアツい人です。他の先生方も明るく、笑顔で接してくれます。また、情報伝達もしっかりしているので、何か困ったことがあった際は何回も説明することもなくみんなが知っているので心配事がある際も安心してお任せできます。

無理にさせるのでは無く、遊びを通して興味を持たせ学ぶというのが子供には合っています。また、マラソンもやっているので子供の体力がとても付きます。ただ、夏休みや冬休みなどの長期の休みも春休みを除き、預かりしていただけるのでとても助かりますが、フルで仕事をするのは近くに頼れる人が居ないと難しいと思います。

大きな通りに面していて、いつも車が通っているのでそれだけでセキュリティーになります。門にも子供が空けられない場所に鍵がかかっています。

住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。ただ、駅からは遠いため園バスは走っていますが、自分が行事等で行く時や出先からのお迎えの時は不便を感じることがあります。園の近くに住んでいる方なら問題ありませんが、呼んで場所に住んでいる方は雨が降った時等、車が無いと行くのが難しいです。

担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッション、保育参観があります。

運動会は、年少、年中、年長と各学年に合った競技をします。未就園児のかけっこもあります。運動会がゴールではなく、運動会からさらに興味を持ち、成長しよう!という考えです。遠足は、年に一回バスに乗って遠出します。他には、誕生日会や作品展があります。

月3万円+バス代2500円。兄弟割りあり。月々の支払いに、遠足代等の諸費用も全て含まれるのでとても分かりやすいです。

見学に行った際、園舎が綺麗で先生の対応もすばらしかったので迷うことなくプレ幼稚園へ通わせました。プレ幼稚園へ通わせる中で、自分にはとても真似できない工作や遊びなどがありとても魅力的に感じました。

布袋、着替え袋、着替え5?6着セット、上履き入れ、上履き、コップ入れ、弁当袋、弁当箱、箸セット

けやき幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

けやき幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています