みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  けやき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

けやき幼稚園
(けやきようちえん)

埼玉県 所沢市 所沢駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者のフォローもしてくれる園です。

園舎は立て替えたばかりで、とても綺麗で、耐震もしっかりしているので安心して預けられます。園庭も、作られた園庭ではなく、自然な園庭なので、子供たちの興味を惹かれます。また、先生達も親切で明るい方達ばかりなので、園に行くと親も元気をもらえます。
      他の子と比べるのではなく、昨日の自分より成長しよう!という考えがあるので、自分のペースで成長できます。
      園長先生がとてもアツい人です。他の先生方も明るく、笑顔で接してくれます。また、情報伝達もしっかりしているので、何か困ったことがあった際は何回も説明することもなくみんなが知っているので心配事がある際も安心してお任せできます。
      無理にさせるのでは無く、遊びを通して興味を持たせ学ぶというのが子供には合っています。また、マラソンもやっているので子供の体力がとても付きます。ただ、夏休みや冬休みなどの長期の休みも春休みを除き、預かりしていただけるのでとても助かりますが、フルで仕事をするのは近くに頼れる人が居ないと難しいと思います。
      大きな通りに面していて、いつも車が通っているのでそれだけでセキュリティーになります。門にも子供が空けられない場所に鍵がかかっています。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。ただ、駅からは遠いため園バスは走っていますが、自分が行事等で行く時や出先からのお迎えの時は不便を感じることがあります。園の近くに住んでいる方なら問題ありませんが、呼んで場所に住んでいる方は雨が降った時等、車が無いと行くのが難しいです。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッション、保育参観があります。
      運動会は、年少、年中、年長と各学年に合った競技をします。未就園児のかけっこもあります。運動会がゴールではなく、運動会からさらに興味を持ち、成長しよう!という考えです。遠足は、年に一回バスに乗って遠出します。他には、誕生日会や作品展があります。
      見学に行った際、園舎が綺麗で先生の対応もすばらしかったので迷うことなくプレ幼稚園へ通わせました。プレ幼稚園へ通わせる中で、自分にはとても真似できない工作や遊びなどがありとても魅力的に感じました。

とても素晴らしい幼稚園です。
伸び伸びしていて、先生方も良い対応をしてくださります。
子どもが毎日楽しいと笑顔で言ってきてくれます。
ここの幼稚園にして正解でした。
また定期的にある参観ても子どもの様子がわかるので嬉しいです。

伸び伸びと子どもたちを成長していくのでいいです。
また...

生徒数も多く、園庭も広いのでのびのびとできる園です。先生はベテラン・若手がおり、園児の相談も気軽にできます。園の雰囲気はのびのび系という感じですが、生徒数も多いので危機管理面で若干不安なところもある気がします。

子供達の自律を促し、好奇心に関していろいろな角度からのアプローチを試み...

所沢第二文化幼稚園

すずらん幼稚園

れんげこども園
(埼玉県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2021年

慈光幼稚園