みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  けやき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

けやき幼稚園
(けやきようちえん)

埼玉県 所沢市 所沢駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

親子で楽しめる幼稚園!

子供の個性を伸ばしてくれる園です。 子供の意見を尊重した取組をさせてくれる。 年長になると、グループ活動も増え子供たちが自ら考え計画を立て実行し、団結力も高まり子供たちの成長を感じた。 しかし、クラス担任によってクラスのカラーの違いが出る。 保護者が参加するイベントも多く、親同士の交流も増え楽しく過ごす事ができた。 先生方は親しみやすく身近な存在だった。
      個を尊重し自主性を育んでくれます。 自分たちで考えて取り組む活動が多々ある。 グループで大きな作品を作る課題など、作るまでの過程をとても大事にしている。 グループ活動を通してクラスの団結力が少しずつ高まる。 年中年長になると、1年を通して動物を飼育し、育てる大変さ命の大切さを感じる経験もした。
      先生方は、皆さんとても気さくで親身になってくれる。 担任によってクラスの雰囲気が違ってくるが、共通して個を尊重し伸ばすような指導をしてくれる。
      字の勉強などのカリキュラムは無いが、のびのびとした園生活を送れて良かったと思う。 園生活の中で、数や字に自然に触れながら覚えていったように感じる。
      役員の定例会などは年間5回?6回ほど。 行事に合わせて事前に流れを把握しておくような内容。年々、役員の負担が少なくなっていると思う。
      母の日参観、父の日参観、合唱コンサート(年長のみ)、お団子参観、けやきまつり、子ども会(子供の劇を観る、親の簡単な劇もある)、運動会、作品展など。 幼稚園に行く機会が何度もあり、子供達の園生活を見る事が出来て良かった。
      個を尊重し自主性を伸ばしてくれる環境だったから。建物が平屋で園全体が中庭を中心に見渡せる環境も良かった。

とても素晴らしい幼稚園です。
伸び伸びしていて、先生方も良い対応をしてくださります。
子どもが毎日楽しいと笑顔で言ってきてくれます。
ここの幼稚園にして正解でした。
また定期的にある参観ても子どもの様子がわかるので嬉しいです。

伸び伸びと子どもたちを成長していくのでいいです。
また...

生徒数も多く、園庭も広いのでのびのびとできる園です。先生はベテラン・若手がおり、園児の相談も気軽にできます。園の雰囲気はのびのび系という感じですが、生徒数も多いので危機管理面で若干不安なところもある気がします。

子供達の自律を促し、好奇心に関していろいろな角度からのアプローチを試み...

所沢第二文化幼稚園

すずらん幼稚園

れんげこども園
(埼玉県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2021年

慈光幼稚園