みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  慈光幼稚園   >>  口コミ

慈光幼稚園
(じこうようちえん)

埼玉県 所沢市 / 私立 / 幼稚園

楽しく遊べて子供を尊重させてくれます。園庭もそれなりに広いのでのびのび遊べます。協力したり、されたりと助け合っていろいろ出来るようになっていけます。
      挨拶などしっかりと教えてくれます。子供を尊重して、遊びやお絵かきいろいろと協力してくれてたと思います。協力したり、されたりと助け合いを学んだとおもいます。
      具合が悪いときの対応がイマイチの先生もいる。喧嘩やお友達に怪我などさせてしまっても、させてしまった親にまで伝わらないので不満に思っていた人も多い・・・良い先生もたくさんいますが・・
      無料で延長保育えおしてくれます。年長では英語の時間もあります。夏休みは、夕涼み会など楽しいイベントもあります。たくさんプールにはいります。
      古い建物なので窓のカギの調子も悪くて、セキュリティがいいとは言えないと思います。お寺がやってるので安全かも・・・
      住宅街にあるので治安の麺では心配はない。駅からは遠いのでイベントでおじいちゃん、おばあちゃんを呼ぶには大変かも
      担任からの話、保護者も一言感想など言う
      運動会、遠足、スイカ割り、芋ほり
      三万くらいかな・・・バスに乗る人は3000円
      パパが行ってたから選んで決めてない
      お手拭タオル、お箸セット
    2014-07-30投稿
      先生がベテランでよく子供を一人一人見ている。アットホームで延長保育が充実しているのがとてもよい。好きな園です。
      仏教系なので、仏様への感謝の教育方針がある。運動会は力が入っていて素晴らしい出来を見せてくれます。小学校でもしないような高度なものをみせてくれる。
      先生によりけり。当たり外れが多い。いいベテラン先生にあたると本当に子供がのびる。新任の先生は我慢がたらない。
      習い事が沢山あるし、リトミック、英語も学べる。先生が一生懸命教えてくれるので、子供が成長できますよ。
      少し古いけど、問題はないと思う。敷地に緑が多いから、夏場は蚊が多いのが難点。虫除けが必須アイテムです。
      坂の下にあるので、坂の上から通うのは結構キツイ。敷地が広いし、駐車場がたくさんあるから車で来やすいのが嬉しい。
      出たことないからわからない。
      青いセーラースモッグ以外は自由。
      運動会、遠足、発表会、バザー
      地域で1番安いと思う。
      1番近かったからです。
      タオル、体操袋、スニーカー
      軽いアンケートと子供への質問。
      はきはき話すことを教えました。