みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  すずらん幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すずらん幼稚園
(すずらんようちえん)

埼玉県 所沢市 航空公園駅 / 私立 / 幼稚園

当たり前の事を当たり前にする園

2018年12月投稿
      鼓笛で有名な幼稚園です。鼓笛活動を通じて集団生活の基礎を学んでいる様です。子供への教育も厳しいと感じるところもありますが、年長さんや卒園生を見ているとこれでいいのだと思います。イベント事も多く、保護者にも相応の常識を求められるので、ある程度の常識的な覚悟が必要だと思います。
      先生方のレベルは高く、安心して子供を預ける事が出来ます。園庭は先生方が毎日清掃しているのでとても綺麗です。仕方ないのですが園舎はいつも砂ぼこりがある感じがします。園からのメールは毎日届きます。
      先生から、「子供の可能性は無限大」という様な言葉を聞いたことがありますが、正にその通りだと思います。一人一人に活躍の場、成果を試せる場を用意してあげられる環境は、素晴らしいと思います。
      先生方はベテランから新卒の方まで幅広く在籍されます。現在は卒園生が先生になっています。園の方針だとは思いますが、園の先生方も一定のレベルを保つため、相当に厳しい選考の末の採用と伺っており、この為かいつも人手不足感は拭えません。どの先生も元気よく気持ちの良い挨拶をして頂けます。
      毎月のお誕生日会や、季節ごとの行事。とにかく毎日が忙しそうな幼稚園です。
      子供は楽しそうに過ごしてます。
      園庭はそれほど広くはありませんが、逆に学年に関係なく遊んでいる事が多いと思います。プールは屋上にあり気持ちよさそうです。セキュリティーについてはそれほど高いとは思えません。
      園へのアクセスは周辺の道路が狭いので、良いとは言えません。園バスでの送迎もあり、駐車場もあるので通園に不便はありません。
      役員になると結構大変みたいです。役員以外でも様々な係があるようです。
      なんといっても年長さんのディズニーランドでの鼓笛演奏が園活動の集大成だと思っています。それ以外にも毎月のお誕生日会、春と秋の運動会、夏祭り、音楽会などなど、子供が主役のイベントが多くあります。
      園のHPで確認して下さい。
      延長保育もあります。
      自宅の近所にあった事。周辺の幼稚園のなかでは、教育方針や目標にもっとも共感出来たこと。
      幼児クラブから通っていたので、よくわかりません。
      ないと思います。
      在園中
      在園中

総合的に大変満足しております。
上記の教育方針に挙げた通り、幼稚園の3年間でしっかりと自分のことは自分でできるようになり、自立したしっかりとしたお兄さん、お姉さんへと成長がみて取ることがてきます。小学生になった際にその違いがはっきりと見て取れると聞きます。課外活動を通じて成功体験からの自信にもつなげ...

園長に少し、改善してほしいところもあるが、他の先生は一生懸命子供に接してくれるので、子供は毎日楽しく園に通えている。なんだかんだいって、子供が楽しく過ごせてるのが1番だと思う。

鼓笛をはじめ、さまざまな行事、イベントに力をいれており、ひとつひとつ成長を感じさせられる。園長は悪い人で...

けやき幼稚園

マルハ幼稚園

ザ・ノスタルジック幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2017年

所沢第二文化幼稚園

れんげこども園
(埼玉県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2021年

慈光幼稚園

自由で昔ながらの幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2021年

すずらん幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

けやき幼稚園