みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  川口しらぎく幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川口しらぎく幼稚園
(かわぐちしらぎくようちえん)

埼玉県 川口市 蕨駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

のびのび

2016年02月投稿
    • ★★★★★
      預かり保育の充実
      長期休みも給食がでます。給食費のみで追加料金なしで6時まで預かってくれます。
      通常の日はおやつまで外遊び、おやつの後はDVDをみてのんびりです。これは手抜きではなくて、幼稚園でお昼寝がないため子供の疲労を考えていること、お昼寝をその時間にする子も多いため静かに過ごせるようにのんびりさせています。
      夏休みは午前中はプール、午後は暑くて外遊び出来なかったと言われて、夕方涼しくなってから外遊びさせていることもあります。子供のことを考えて臨機応変に対応してくださたってます
    • 方針・理念
      のびのび、元気
      英語、運動、文字数などの授業はありますが、英才教育的な感じではありません。小学校で困らない程度です
      昔ながらの懐かしい幼稚園で、入園式やもちつきなとで炊き出し??がでるような園です
    • 先生
      みんな元気ではつらつとしていています。体育会系の先生が多い印象です
      若い先生からベテラン先生、ママさん先生など様々です
      年少は2人担任、年中からは1人担任です。担任をしていない先生やパートの先生もいるのでみんなでみてくれています。
      男の先生方はサッカー教室を土曜日に行っています。土曜日のため見ている親も多いですが、かなり厳しいです。昔ながらの体育会系の熱さかあります
      挨拶、人の話しをきちんと聞く、きちんと並ぶなどで怒られていることが多く、教室目標も規律、礼儀、道徳心、くじけない子などとなっています
      1年たつと子供がとてもたくましくなり、現代社会でとても貴重な経験をさせて頂いていると思っています
      子供も厳しい中に優しさをきちんと感じていて、先生もサッカーも大好きでやる気満々で行っています
    • 保育・教育内容
      英才教育ではありません
      ECCの英語、ヤマハ、器械体操、絵画制作、タンブリング、進学教室、サッカーと色々な習い事をやっているので気になる方は+αで行えばいいと思います
    • 施設・セキュリティ
      2~3年後建て替え予定。工事車両は邪魔にならないよう少しずつやるそうです。詳しくは説明会や見学会、プレで説明しています
      住宅街
      通常のお迎えは車で行っても入れ程度の駐車場があります
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      役員は年長いがいはほぼなし
    • イベント
      運動会、おゆうぎ会、音楽会、お餅つきは親も観れます。行事は毎月なにかしらあります
      徒競走も年長だけですが、昔からあり順位も決めます

口コミを投稿する

★★★★★5.0
入園前から子供が幼稚園に上がったら働きたいと思い、延長保育をしてくれる幼稚園を探していました。しらぎく幼稚園は18時まで延長無料、また15時過ぎには預かりの子供達に無料でおやつまで出してくれます。また週5で給食なので、朝忙しいママさんには助かると思います。また、親子会食など園での子供達の生活様子など...

親は 楽です

★★☆☆☆2.0
周囲にある他の幼稚園に比べたら 親の出番はありません。
子どもと関わることが少ないので、忙しい方や、面倒くさい方には良いですが・・・
今のうちに いっぱい子供に関わりたい母親には向いていません。
爪に色を付けていたり、茶髪の先生もいます。
自由保育のため 小学校に行ってからが、差が出ます。
...

近隣の幼稚園の口コミ

いずみ幼稚園

清月幼稚園

ひのつめ幼稚園
(埼玉県・私立)

教育熱心で素晴らしい園。
★★★★★5

いずみ幼稚園
私立 / 川口市 蕨駅
清月幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (3件)
私立 / 川口市 蕨駅
芝みずほ幼稚園