みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ひのつめ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひのつめ幼稚園
(ひのつめようちえん)

埼玉県 川口市 蕨駅 / 私立 / 幼稚園

恥ずかしくない1年生になれます

普通にいい幼稚園でした。
      夏はスカートのみ指定ですが、他は自由。キーホルダーは一つのみだったような。室内、廊下、掃除が行き届いていて、とてもきれいでした
      自分で何でもできるようになれました。毎日 外でたっぷりあそばせてくれていました。それがすごく良かった
      これは、どこの幼稚園でも色々じゃないかな
      ただ、微妙な先生もいました。
      ピアノには力をいれていないかもしれません、
      プール完備 プールからでたら
      サウナーにはいれる。
      ひらがな、書道、カタカナ しっかり指導がありました。
      下校時間は、誰でも門から入れてしまう感じはありました。
      インターフォンをおして門をあげてくれる時間帯もありました
      普通です、
      道はせまいです。
      人があふれると、迷惑かもしれない。
      雨の日に、路駐をして迎えに行くと、何度か警察がまわっていました
      1人ずつ挨拶をするとかは、なかったと思います。
      ランチ会でやるぐらい
      もちつき、ドッジボール大会、大根ほり、グリンセンター、水族館、東武動物公園、プール参観、敬老の日、誕生日会、謝恩会、お泊まり保育、盆踊り、工作披露、
      お仕事をしている方は、早くいっていました。
      一ヶ月単位で支払いもできました
      子供が、幼稚園の音楽の演奏をきいて、ひかれてはいりました。
      プール、必要最低限のしつけもしてくれた。

プールが一年を通して入れる為、小学校入学後に水への恐怖が無かった。 また近隣の幼稚園と比べ親への負担が少ない。 運動会は近くの小学校で行う為、広々と見れる。

教育に熱心でひらがなの読み書きや書道、ピアニカなど楽器の演奏にも力を入れている。

先生もとても親しみがある雰囲気...

★★☆☆☆2.0
上の子がお世話に生ったのですが、園長先生が変わられたせいなのか以前とは雰囲気や父母の関わり方が変わってしまいました。以前は願書提出日に並ぶほどの園でしたが、現在は事情が異なっているのでクチコミの評価も変わっていると思います。通園バスの時間がバラバラで遅い時間のバスだと、9時始業の会社にはとても間に合...

芝園幼稚園

いずみ幼稚園

清月幼稚園

明星幼稚園
(埼玉県・私立)

標準的な幼稚園です。
保護者|2023年

ひのつめ幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

芝園幼稚園