みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 小桜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
屋外活動があって良い
2025年09月投稿

総合評価園内でプールや畑や園庭などがあるので、屋外の活動がたくさんできて子どもにはとてもよいと環境だと思います
方針・理念園内にプールがあって便利
畑で土や野菜と触れ合える
バスで送迎してくれるが、もう少し自宅まで近いところまで来てくれるとうれしいです -
先生よい先生が多いと思うが、すぐに人が入れ替わっている印象がある
年少だと慣れたと思ったら先生が変わると大変なときかある -
保育・教育内容プールが園内にあり便利だと思います
畑があるので土や野菜と触れ合えるのがよいと思います -
施設・セキュリティ園の入り口が細道の奥にあるため、クルマで出入りするときにすれ違いにドキドキする
大きい車だと少し不便です -
アクセス・立地園の入り口が細道の奥にあるため、車の出入りが不便です
イベントの時など駐車場内は誘導してくれるが、細道は誘導がないのでドキドキする
幼稚園について-
父母会の内容とくに意識して行なっていることはないです
イベント誕生日会や季節のイベントがあるのでとても良い
保育時間14時くらいに閉園ですが、バス送迎の場合はうちに着くまで1時間程度リードタイムが必要
幼稚園を選んだ理由当時同じマンションに入園していた人がいたのでおしえてもらった
試験内容簡単な自己紹介やお返事程度だったと思います
試験対策自宅で返事の練習をしました
進路に関して-
進学先公立小学校
3.0
英語や音楽に力を入れているだけでなく体操の日などもあったり菜園の日などもあるので一週間色々なことができるのが魅力です。さらに手作り給食があったり遊具がもう少し充実していればいいかなと思うことがあります。
情操教育を中心にしっかり挨拶ができる、座って話が聞けるなどの基本をしっかり教え...