みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  松葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松葉幼稚園
(まつばようちえん)

埼玉県 川口市 川口元郷駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供らしさを尊重

2016年04月投稿
      のびのびと自然のなかで沢山遊ばせてくれて、それぞれのいいところを引き出し伸ばしてくれる保育をしている
      子供らしさを第一に考え基本となる生活習慣をしっかりと身につけさせてくれる。 また、だめなことはしっかりと教えてくれる
      みんな親切に子供に接してくれ、親にも親切に接してくれる。 先生どうしのコミュニケーションもしっかり取れているように思います
      勉強よりも遊び重視の保育方針です。遊びながらいろいろなことを教えてくれるので、子供もいやがらずに楽しくすごしている
      平日はしっかりと門が施錠されている。 門が開いている登園時などは先生が門のところにたっているので関係者いが以外ははいれない
      住宅地のなかにあるため、交通機関を使っていくのはちょっと不便。近くのバス停からも10分くらいはあるくとおもいます
      保護者会のあとに、会長から活動報告がある
      親子遠足、夏祭り、文化祭、運動会、音楽会など
      のびのびと沢山遊ばせてくれるから

子供がのびのびして成長できる園だと思います。いい友達もできているようですし、この園にして良かったと思っています。

子供の個性を尊重しながら、優しく接してくれています。厳しすぎない点もいい点です。娘も先生のことが好きみたいです。

ベテランの先生も若い先生も子供や親に接する...

教育熱心な先生が、多いと感じていましたが、先生の入れ替えがはげしい。3年間でほとんどの先生がいれかわった。

自発性に力を入れている感じで熱心さを感じる。レクリエーションや発表会などを多く取り入れている。

体験入園で落ち着きがないだけで、入園を拒否された。その後交渉を重ね...

川口あけぼの幼稚園
(埼玉県・私立)

南平幼稚園
(埼玉県・公立)

川口くるみ幼稚園
(埼玉県・私立)

工夫してのある幼稚園
保護者|2020年