みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  松葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松葉幼稚園
(まつばようちえん)

埼玉県 川口市 川口元郷駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのび成長できる幼稚園

2021年05月投稿
      子供がのびのびして成長できる園だと思います。いい友達もできているようですし、この園にして良かったと思っています。
      子供の個性を尊重しながら、優しく接してくれています。厳しすぎない点もいい点です。娘も先生のことが好きみたいです。
      ベテランの先生も若い先生も子供や親に接するスタンスが丁寧だと思います。明るい先生ばかりで安心して子供を預けることができています。
      年に一度の劇発表会では、子供の年齢に応じた役割を与えて、先生と子供たちが共に作っている感じが伝わり、年毎に子供の成長を感じることができています。
      冷暖房もあり遊具も充実しています。コロナ禍で使えていませんが、プールも園内にあり設備は充実しています。
      我が家にとっては、ちょうどいい距離に立地しています。大通りからは離れているので静かな環境だと思います。
      あまり頻繁には開催されていませんがが必要な連絡はされています
      運動会、劇発表会はコロナ禍でも開催されています。
      8:30から14:00が保育時間です。延長保育は当日でもお願いできます。
      家から近かったことが選んだ際の決めてですが、のびのび成長できる園だと思います。
      面接がありました。
      特にしていません

ベテランの先生も若い先生も子供や親に接する...

教育熱心な先生が、多いと感じていましたが、先生の入れ替えがはげしい。3年間でほとんどの先生がいれかわった。

自発性に力を入れている感じで熱心さを感じる。レクリエーションや発表会などを多く取り入れている。

体験入園で落ち着きがないだけで、入園を拒否された。その後交渉を重ね...

川口あけぼの幼稚園
(埼玉県・私立)

南平幼稚園
(埼玉県・公立)

川口くるみ幼稚園
(埼玉県・私立)

工夫してのある幼稚園
保護者|2020年