みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 東漸寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
良くも悪くも普通です
2025年09月投稿

総合評価のびのびした園です。園の雰囲気は普通。先生の力量の差がだいぶある。預かり保育の対応の改善をした方が良い。臨機応変な対応をお願いします。
方針・理念先生によってだいぶ差がある。良い先生のクラスの子供達はとても楽しそうです。良くない先生のクラスになってしまうとクラスのまとまりがないし、子供達や保護者に対する対応も良くないです。
先生先生によってだいぶ差がある。良い先生は明るくわからない事は詳しく教えてくれます。良くない先生は挨拶もしないし、対応も冷たいです。
保育・教育内容もう少し教育に力を入れてほしいです。課外活動ももっと色々な体験ができるといいと思います。
施設・セキュリティ最近はセキュリティを強化したみたいで安心しました。何年か前は誰でも入って来れる感じでした
アクセス・立地わりと良い立地にあると思う。ただ、イベントの時は駐車場が混んでしまうのでもう少しどうにかしてほしい
幼稚園について-
父母会の内容保護者の集まりが多すぎる。仕事をしている保護者が多いので、もう少し考えてほしい。参加しなくてはいけない雰囲気をやめてほしい。
イベントイベントなど子供達はとても楽しそうです。ただそのイベントには保護者の各イベント係があって、事前に集まって会議したり、連絡や買い出しがあって大変なのでもう少しどうにかしてほしい
保育時間預かり保育があるのですが、もう少し預かりできる日数を増やしてほしいです。預かり保育ができない日にちが多すぎる。
幼稚園を選んだ理由家から近い事が決め手でした。お兄ちゃんの時はどの先生もとても良く、楽しかったのですが、妹の時は先生のレベルがかなり低くてガッカリしました。
進路に関して-
進学先公立小学校
お寺の住職さんが運営している幼稚園ということもあり、落ち着いた雰囲気であり、慈善事業で運営しているような雰囲気があり、好感が持てます。先生方もそうした雰囲気のせいか、よい先生に恵まれていると感じます。
教育理念などは目立ったものはありませんが、子供に寄り添って一緒に学ぶ姿勢がよいと...
3.0
のびのび過ごせる幼稚園です。園舎や防犯の面を除けばとても良い幼稚園だと思います。イベントも多いので子どもたちには良いと思います。
体力作りや、自然に触れることに力を入れていて、のびのびしていてとても良いと思う。ただ、園舎がちょっと古くトイレなどを綺麗にしてほしい
若い先...
近隣の幼稚園の口コミ