みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  成田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成田幼稚園
(なりたようちえん)

埼玉県 熊谷市 熊谷駅 / 私立 / 幼稚園

入り口ではアンパンマンがお出迎え!

それぞれの個性に合わせ、先生が対応してくださるので、偏食が多かった子どもも給食を少し口にできるようななり、トイレもオムツがなかなか外せなかったのがトイレが出来るようになるなど、共に子どもを育ててくれているので感謝しています。
      英語に力をいれており、元々YouTubeなどで英語が多少話せていましたが、自宅でも英語を少し話すようになり、楽しく学べているようです。
      わたしから離れるのが嫌だった子どもですが、友だちや先生と遊ぶのが楽しみになったようで、若い先生やベテランの先生までいますが、子どもに合った対応をしてくだる先生が多く、また休みが多くなってしまった時には電話をしてくださいます。
      英語学習、体育指導が毎週1日あります。延長保育もあり、夏休みなどの長期の休みも希望すれば見てくださるので、仕事をしやすい環境を整えてあるので助かります。
      保育時間には門を施錠してあるため、保護者が入る際にもインターホン対応で門を開けるため、不審者は入りにくいと思います。また、不審者情報が付近であった際には、メール連絡があるため、とても助かります。
      田んぼの真ん中にあり、家の近くの幼稚園よりは遠いし、車の免許を持っていないため、多少不便に感じることがあります。
      基本的には参観日などの子どもの行事で親が集まるような時に行われます。
      年長になると、お泊まり保育があります。その他は毎年運動会と子どもたちの発表会など。
      実家にいる際に幼稚園を決めたので、現在住んでいる家の近くの幼稚園からは離れているため、本来そちらのが通いやすかったのですが、選んだ基準としては、子どもの偏食嫌いのために給食が週に4回あること、1日はお弁当なので、その時は好きなものを食べさせてあげられること、アンパンマンの遊具やバスがあったので、子どもが嫌がらずに通えるかと思い、決めました。

全体として良い先生が多く、内容も十分である。
子供達にとっていい環境ではないかと思われる。
外で遊ぶことが出来るのでよい。

可もなく不可もなくである。
仏教なので、思いやる心を大事にしていてよいとおもう。
しかしなごら、特別秀でているわけでもない。

子供達思いのいい先生...

ベテランの先生も若い先生も皆さん、園児たち優しく接してくれて、安心して子供を預けることが出来る。体操、水泳、英語、絵画などの、授業もある。季節に合わせた課外授業もあり、色々な体験をする事が出来る。

基本的な生活習慣を身に付けることが出来る。広い園庭でアンパンマンなどの遊具もあり、の...

まこと幼稚園

人気の園といわれている
保護者|2023年

さくら幼稚園

さかえ幼稚園
(埼玉県・私立)

とてもいい幼稚園です。
保護者|2015年

成田幼稚園のコンテンツ一覧