川越あさひ幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR埼京線 川越
JR川越線 川越
東武東上線 川越

詳細

特徴 【制服あり】【3年保育】【自由奔放】

川越あさひ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生同士も仲良さそうで明るく園内も綺麗な方ですが車通りがある場所なので門から出づらく駐車スペースも少ない

子供達の個性を尊重して厳しすぎず優しすぎずちょうどいいかなと思いますがリフォーム等考えても良さそうです

若い先生が多いですが人により愛想笑いがすごい方もいます笑顔がつくれていないというか顔の筋肉が疲れそうです

預かり保育もあり値段もちょうどいい気がしますが洗濯物の頻度が多い体操着を連続で使わない方が楽かなと私は思います

重い門が必ず閉められていて良いとは思いますが親も名前のプレートなどあるとより安全な気がします

住宅地も多いなかで通いやすい場所だと思いますが前はそんなに広くない道なので親御さんが安心して通れるようになると良いかと思います

役員を決めるだけ

シンプルで良いかと思います

毎年運動会、遠足、いもほり、プール、祭、作品展、おゆうぎ会

個人差ありますが約25000円

自宅から近く自分も通っていた

ほとんど園で購入しますが靴下、靴、ハンカチ、タオル、ティッシュ、体操着袋

川越あさひ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が協力的で楽しくのびのびと生活することができる楽しい明るい幼稚園です。よくそとあそびをしていました。

明るい元気くすごす仲良い幼稚園、プールや英語を取り入れているのびのびとすごすことができました。楽しい幼稚園です

毎朝、元気に明るくやさしい先生が多いです。ベテランの先生が若い先生を指導しているのがわかりました。若い先生が多かったです。

夏休みも教育学校があり楽しく過ごすことごとができました。お茶の指導もあったので、最近のものと古い伝統を伝えていくことが感じられました

子供たちが安全管理はできていました。常に幼稚園はしまっているのと、入り口には先生の部屋があるので防犯管理はできていると思います

割と近くにあり幼稚園バスも出ているので送り迎えは楽でした。また、用事があり迎えにいくこともあったが、駐車場もあるので大変便利でした

保護者会等

紺ぶれとチェック

運動会や音楽会、マラソン大会

保育料金は約35000円くらいです

見学に行ったとき明るい感じがした

申し訳ございません忘れました

川越あさひ幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

川越あさひ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています