みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  川越あさひ幼稚園   >>  口コミ

川越あさひ幼稚園
(かわごえあさひようちえん)

埼玉県 川越市 / 私立 / 幼稚園

(3) 埼玉県内302 / 484校中

先生がしっかりしていて、安心して預けられる幼稚園です。楽しい行事がたくさんあり、子供も毎日楽しく通っていました。
      英語やパソコンの授業があり、楽しみにしていました。子供をのびのびと育てる環境にあります。
      若い先生が多いですが、いい意味で今の今日いう方針を取り入れています。
      延長保育はたかっくないのが利点です。夏休み冬休みもあずかってくれるのと、卒園児も預かってくれるところがありがたいです。
      重い園の門がありますが、園の周りは柵だけなので、防犯には力を入れているとは言えないです。
      駅やバス停からは遠いですが、駐車場があり、自転車でも行きやすいのでとくに不便は感じたことはありませんでいた。
      父母会は簡単な紹介はありますが、クラスの役員に選ばれなければ、行事に参加するくらいで、父母の負担は少ないです。
      夏休みにお泊り保育があります。すいかわりやきもだめし、カレーを作ったりとても楽しい思い出になっているようです。
      のびのびと保育できる環境にあるとおもったから。子供にあっていそうだったから。お遊戯会があり、先生が衣装をつくってくれるから
      先生同士も仲良さそうで明るく園内も綺麗な方ですが車通りがある場所なので門から出づらく駐車スペースも少ない
      子供達の個性を尊重して厳しすぎず優しすぎずちょうどいいかなと思いますがリフォーム等考えても良さそうです
      若い先生が多いですが人により愛想笑いがすごい方もいます笑顔がつくれていないというか顔の筋肉が疲れそうです
      預かり保育もあり値段もちょうどいい気がしますが洗濯物の頻度が多い体操着を連続で使わない方が楽かなと私は思います
      重い門が必ず閉められていて良いとは思いますが親も名前のプレートなどあるとより安全な気がします
      住宅地も多いなかで通いやすい場所だと思いますが前はそんなに広くない道なので親御さんが安心して通れるようになると良いかと思います
      役員を決めるだけ
      シンプルで良いかと思います
      毎年運動会、遠足、いもほり、プール、祭、作品展、おゆうぎ会
      個人差ありますが約25000円
      自宅から近く自分も通っていた
      ほとんど園で購入しますが靴下、靴、ハンカチ、タオル、ティッシュ、体操着袋
    2015年09月投稿
      先生が協力的で楽しくのびのびと生活することができる楽しい明るい幼稚園です。よくそとあそびをしていました。
      明るい元気くすごす仲良い幼稚園、プールや英語を取り入れているのびのびとすごすことができました。楽しい幼稚園です
      毎朝、元気に明るくやさしい先生が多いです。ベテランの先生が若い先生を指導しているのがわかりました。若い先生が多かったです。
      夏休みも教育学校があり楽しく過ごすことごとができました。お茶の指導もあったので、最近のものと古い伝統を伝えていくことが感じられました
      子供たちが安全管理はできていました。常に幼稚園はしまっているのと、入り口には先生の部屋があるので防犯管理はできていると思います
      割と近くにあり幼稚園バスも出ているので送り迎えは楽でした。また、用事があり迎えにいくこともあったが、駐車場もあるので大変便利でした
      保護者会等
      紺ぶれとチェック
      運動会や音楽会、マラソン大会
      保育料金は約35000円くらいです
      見学に行ったとき明るい感じがした
      申し訳ございません忘れました