みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  日の丸幼稚園   >>  口コミ

日の丸幼稚園
(ひのまるようちえん)

埼玉県 川越市 / 私立 / 幼稚園

総合教育に力を入れています。しつけはには力を入れているようです。なによりも子供の成長力に力を入れているようです。
      しつけについてしっかりしている園です。また、いろんな分野での成長を見違えるほどさせてくれる園です。お勧めです。
      先生は園児からすごく慕われています。園の様子もとてもよく、設備もよく整っています。教育には熱心です。
      延長保育あり。各種行事あり。お泊り保育もあります。行事はたくさんあります。みんなの成長ぶりをうかがえる行事が多いです。
      高い門に施錠がしてあり、防犯カメラあり。閑静な住宅街の中なので、特に不審者がいれば目立ちます。防犯にも熱心です。
      駅からも近く、通園バスもあるのでお勧めです。結構遠方から通われてる園児も多いようです。それだけ認知度はあるようです。
      担当園長とのディスカッションなど。
      至って普通の園服です。
      親子代々日の丸幼稚園だったので、入園させました。
      入園前説明会があります。参考にされてください。
      簡単な試験だったと思います。
      特に対策はしておりませんでした。