みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 霞ヶ関幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2025年入学
イベントが多い、良い幼稚園
2025年09月投稿

総合評価子供はいつも楽しく登園しています。
イベントも多いので良い影響を与えれると思います。
施設もそこまで古く感じないです。 -
方針・理念行事も多く、日ごろも色んな事を経験しているみたい。食事の前にお祈りを行っており、礼儀正しくなっていると感じる。
先生皆感じ良く子供たちも楽しくしているが、注意する事や事前に防ぐ事が少ないのかケガする事もある。
謝罪はするが、個人的には今後どう対応や対策するのかを提示して欲しい。 -
保育・教育内容工作が多く、良く作った物を見せてくれたりプレゼントしてくれる。私も工作は好きなので助かる。
施設・セキュリティ門を開けている時は、入口に先生たちが立ち入門証のチェックを行っている。
門を閉めている時はしっかり施錠しており、また門が見える位置に職員室があり、いつも誰かしらいる。 -
アクセス・立地住宅街の近くにあり、車の通りはそこまで多くはない。
前の道も狭くなので車も使いやすい。
幼稚園について-
父母会の内容年に1回あり、係や役員決めを行います。
子供の数や仕事の都合で多少の優遇はありますが、基本全員が何かしらにつきます。 -
イベントイベント、行事については、夏祭りや運動会、歌や劇の発表会などがあります。
保育時間延長保育や休日保育は使用した事がないので、あまり分からないです。
幼稚園を選んだ理由イベントの多さ、園庭の広さ、お弁当の持参頻度が決め手になりました。
試験内容入園試験として、先生の言った形や色の物を選ぶものがありました。
試験対策特に対策はしなかったです。
先生方が子供たちをよく見てくださいます。
子供たちも色々な経験をさせてもらえます。何かあったときの連絡もとても密にしてくれるので、親としては安心できます。
子どもが自主性をもってのびのび活動できるように、日々の園生活を送らせてもらえています。キリスト教の園なので毎日のお祈り等があり...
3.0
先生方はよく子供ことを見て下さり、安心して預けています。行事もそれなりにありますが、さほど多くもありません。ここが良い!と特別おすすめするところもありませんが、ここが悪いというところもありません。地域密着方のアットホームな幼稚園です。
キリスト教の幼稚園ですが、宗教色はほとんどあり...