みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  川越ひばり幼稚園   >>  口コミ

川越ひばり幼稚園
(かわごえひばりようちえん)

埼玉県 川越市 西川越駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学
    2020年09月投稿
    • ★★★★★
      規模が大きく施設や教育内容が充実している食育の立派な施設が幼稚園にあるのは、市内外で探してもここだけではないだろうか
    • 方針・理念
      教育に力を入れている勉強だけでなく運動や表現など幅広い教育内容で選ぶならここで決まり
    • 先生
      各教育活動ごとに専門の講師が指導プロが教えてくれるのでありがたいプールはひろみちお兄さんの弟さんが指導者
    • 保育・教育内容
      教育内容の満足度はかなり高いこれは園をよく選ばないと日々の教育の積み重ねが大きく開いていくと思ったので、ひばりを選んで正解だったと思う
    • 施設・セキュリティ
      SECOMが導入されている園庭は広いし、色んな場所にある中庭もあって、洒落た遊具もある入口のロケットはとても印象的
      車で行けるので問題ない車だとアクセスしやすく、大通りではないので道も交通量が少なくちょうど良い
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      父母の会は無し行事のお手伝いが係り制であるかないか
    • イベント
      今年はコロナの対応で行事は縮小化楽しみだったが仕方ない
    • 保育時間
      19時までやっている休日は土日は休み平日代休で休みの時は預かり有り緊急事態宣言中も医療従事者などの子の預かりやっていた
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      どこよりも教育が充実していたからかと言って詰め込みではなく子ども自身ものびのびと楽しんでいる姿を見て

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学
    2019年09月投稿
    • ★★★★★
      全てにおいて平均的に教育してくれます。
      白ゆり幼稚園卒の子ども達は、どちらかと言えば内向的なタイプが多く、
      ひばり幼稚園は逆に外向的なお子さんが多いです。
      親のタイプも全く違いますが。。
    • 方針・理念
      色々な取り組みがあります。
      幅広く興味を持って欲しい時期に良い園だと思います。
      ひまわり幼稚園と似ている印象です。
    • 先生
      がんばってくれているのが保護者にも伝わります。
      連絡帳にしても、きちんと対応してくれています。
      子供達も先生をとても慕っております。
    • 保育・教育内容
      幅広く興味を持って欲しい時期に、スイミング、英語、PC等の正課が多いのはありがたいです。
    • 施設・セキュリティ
      時々ドアが開けっぱなしになる時間もありますが、
      基本きちんとしていただいています。
      バスも広く網羅されており、市内に3園あるので困らないと思います。車通園でも駐車場が用意されており、不便ありません。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      親の出番は多いですが、参加しなくても大丈夫なので、
      共働き家庭もとても多いです。
    • イベント
      今年入園なのでまだ全てに参加していませんが、これから楽しみです。
      今まで参加した、食育フェスやバースデーランチは、親子で楽しめる行事でした。
    • 保育時間
      夏休み等の長期休暇も19:00まで預かってもらえます。
      金額もとても安く、保育内容も充実しています。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      卒園された保護者の方数名に聞いて、いい園だとの事でした。
      ひばり幼稚園を卒園した友人も多くおり、みんな良い子達ということもあります。プレは別の園に通っていましたが、
      幼児期は全て平均的に教育してくれる園にしたかったため。
      先生方の子どもに対しての雰囲気がとても良かったため。
    • 試験内容
      入園試験はありませんでした。
    進路に関して
    • 進学先
      在園中です

4241-42件を表示

口コミを投稿する

埼玉県川越市の評判が良い幼稚園

川越ひばり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、川越ひばり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川越ひばり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

• 総合