みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  岩槻若葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩槻若葉幼稚園
(いわつきわかばようちえん)

埼玉県 さいたま市岩槻区 岩槻駅 / 私立 / 幼稚園

子供がたのしいようちえん。

2018年09月投稿
      子供がのびのびと生活できる とてもいい幼稚園だと思います。校舎はきれいで、清潔感があります。二つのクラスの間にトイレがあるため、こどももいきやすいです。体育館もとてもきれいです。地下には温水プールもあり、一年中 プールの授業があります。スイミングに通わなくても、水嫌いな子はいなくなると思います。保育料が、回りの幼稚園に比べてそんなに高くないにもかかわらず、学習面も生活面も 先生がしっかりと見てくれます。期待以上にとてもよい幼稚園でした。ここを選んでとてもよかったと、主人ともよく話をしています。
      各学年にあわせて、しっかりと勉強も生活もみていただけています。運動会や発表会をおえると、ひとまわり子供が成長している気がします。
      こまかいところまで、本当によく見てくれます。こちらが何らかの相談をしたときにも とても親身になってはなしをきいてくれます。
      年長になると 漢字で名前がかかれていて 入学する前から自分の名前が漢字でかけます。席に座る習慣もつくので、小学校にはいっても慌てることがないと思います。
      盆踊り 運動会は 親のでばんもあるとおもいますが、役員をしていないので 私は特に重大な何かの当番になったりはしませんでした。クラスごとに割り振られたお手伝いは たまにしています。
      園庭で行われる運動会は まいとし 親も子供も楽しみです。以前は子供の数が多すぎて 保護者がいっぱいで、という話も聞きましたが それほど混雑はしていないかんじです。
      朝は八時半ごろバスに乗り かえりは15時頃に帰ってきます。延長保育もありますが、特に預けてはいません。休日保育はしたことがないので わかりません。
      いえのまえまで 幼稚園のバスがきてくれること。近所の同い年の子が 通うこと。温水プールがあること。保育料が適切であること。
      親と子供と 園長先生で話をしました。好きな食べ物 朝なにをたべたのか など 試験というよりはおしゃべりでした。緊張せずにできました。
      とくにありません。

先生と生徒の信頼関係が熱い園です。みんな仲良く、園での様子も電話をくれたり仕事で電話に出られない時は手紙をくれたりします。温水プールもあり、雨の日でもプールに入れるのが魅力の一つでもあります。イベントも充実していて、夏に開催されるワクワク祭りも景品が豪華で子供たちの大好きなイベントの一つです。

【...

悪くはないと思います。ただ人数が多いので先生の目が届いていないこともあるかもしれません。子供は最初は嫌がりましたが幼稚園は楽しかったようです

動物を飼っていたり季節の行事もよくやっていたので良かったと思います。英語やひらがななどもやってくれていました

ベテランの先生は子...

河合幼稚園

はくつる幼稚園
(埼玉県・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2021年

東岩槻幼稚園