みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  岩槻若葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩槻若葉幼稚園
(いわつきわかばようちえん)

埼玉県 さいたま市岩槻区 岩槻駅 / 私立 / 幼稚園

良い幼稚園です

教育がしっかりしています。かといって勉強だけではなく、運動や遊びも教えてくれます。室内プールもあるので一年を通じて習えます。先生たちも優しくて教育熱心です。
      健康なからだ、豊かな心をもった子供本来ののびやかさを大切にした保育という2つの理念を基本にしています。
      先生方は優しくて、時には厳しくしっかりと教えてくれます。若い先生からベテランの先生まで明るくあいさつしてくれます。
      習い事も色々と充実しています。一年を通じてのイベントも充実しています。延長保育もできるので大変助かります。
      防犯カメラが玄関に設置してあるのでいざという時には役に立つと思います。施錠もしっかりしていると思います。
      駅からは遠いですが、住宅地にあり通りからは少し奥に入りますけど、静かでよいと思います。バスで送り迎えしてくれるので、立地は問題ないと思います。
      母の会というのがあります。各クラスから本部役員1名、クラス役員2名が選出されます。
      毎年7月年長さんはお泊り保育があります。毎月お誕生会もあり楽しいです。遠足、運動会、お遊戯会、芋掘り等いろいろイベントはあります。
      保育料も安いし、入園前に行われる「りんごちゃん教室」で幼稚園の様子も分かるし、先生方の対応もよかったので。それに、勉強と運動と両方教えてもらえるのから。

先生と生徒の信頼関係が熱い園です。みんな仲良く、園での様子も電話をくれたり仕事で電話に出られない時は手紙をくれたりします。温水プールもあり、雨の日でもプールに入れるのが魅力の一つでもあります。イベントも充実していて、夏に開催されるワクワク祭りも景品が豪華で子供たちの大好きなイベントの一つです。

【...

悪くはないと思います。ただ人数が多いので先生の目が届いていないこともあるかもしれません。子供は最初は嫌がりましたが幼稚園は楽しかったようです

動物を飼っていたり季節の行事もよくやっていたので良かったと思います。英語やひらがななどもやってくれていました

ベテランの先生は子...

河合幼稚園

はくつる幼稚園
(埼玉県・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2021年

東岩槻幼稚園