みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  岩槻若葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩槻若葉幼稚園
(いわつきわかばようちえん)

埼玉県 さいたま市岩槻区 岩槻駅 / 私立 / 幼稚園

マンモス幼稚園でもきめ細かい対応

園庭がとにかく広い。ダイナミックな遊具でドキドキしながら遊べる。やぎのわかばちゃんへのえさやりも園児たちが楽しんでいる。温水プール完備で、一年中プール指導をしてもらえる。大規模運動会も圧巻だが、駐車場確保が大変で、年数回イベント時には、駐車場渋滞が発生。月?水はみんなで同じものを食べる外注お弁当で、木、金は家庭のお弁当。
      プールや広い園庭でのあそびを通して健康な身体や豊かな心を育み、次世代への希望をつなぐ架け橋になってもらいたい。この願いを込めて1人1人を大切にしたきめ細やかな保育を心がける。
      先生方は明るく挨拶も気持ちいい。運動会、お遊戯など、子供と一緒に楽しむ姿勢が素晴らしい。細かな変化を電話くれたり、小さなケガでも手紙で報告くれたりと、きめ細かい対応。
      年長になると、ネイティブ先生との英語の時間が週に1回始まる。個人的には、もっと増やして欲しいが。園からすぐのところに、園で運営している保育室があり、有料で預かってもらえ、希望者はバス送りあり。月極だとかなり良心的な価格。長期休み時も、預けることができ働いてる者にとってとても助かる。
      保護者証を首から下げた者の出入りを、守衛さんがチェック。出入口は、常に大開放されてなくて安心。
      駅からは遠いが、車の便はいい。マンモス幼稚園で、広い園庭、広い駐車場、駐輪場を確保するためには仕方がない。
      参観日が年4回くらいあるが、父母会は無し。クラス交流を深めるため、参観終了後に、クラス役員主体でのランチ会が年3回くらいある。
      春に保護者交流のオリエンテーション、遠足、運動会、お遊戯会、夏祭り。
      一人っ子なため、マンモス幼稚園の集団生活で揉まれて欲しかった。園庭も広々で、プレ保育内容も充実していて子供も楽しんでいた。

先生と生徒の信頼関係が熱い園です。みんな仲良く、園での様子も電話をくれたり仕事で電話に出られない時は手紙をくれたりします。温水プールもあり、雨の日でもプールに入れるのが魅力の一つでもあります。イベントも充実していて、夏に開催されるワクワク祭りも景品が豪華で子供たちの大好きなイベントの一つです。

【...

悪くはないと思います。ただ人数が多いので先生の目が届いていないこともあるかもしれません。子供は最初は嫌がりましたが幼稚園は楽しかったようです

動物を飼っていたり季節の行事もよくやっていたので良かったと思います。英語やひらがななどもやってくれていました

ベテランの先生は子...

河合幼稚園

はくつる幼稚園
(埼玉県・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2021年

東岩槻幼稚園