みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  岩槻みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩槻みどり幼稚園
(いわつきみどりようちえん)

埼玉県 さいたま市岩槻区 岩槻駅 / 私立 / 幼稚園

遊びもしつけも大事にしている園です。

2015年11月投稿
      英語の授業も、体操も、メロディオンなど、ただ遊ぶだけでなく、いろいろなことで、子供たちは刺激をうけています。毎日、楽しそうです。
      のびのびと育っている子供たちを見ていると、しっかり教育されていると思います。厳しすぎず、優しすぎず、私は、この園に入園させて良かったと思いました。
      挨拶もきちんとしてくださいますし、なによりも、子供たちの話をしっかり聞いてくれて、「今日は、こんな話をしてくれました」など、保護者への報告もきちんとしてくれます。
      英語の授業は、年少クラスからしているので、歌や遊びだけでなく、英語にも興味を持ってくれるので、いいなぁと思いました。
      お寺と緑に囲まれている、静かな環境なので、不審者がいたらすぐわかりますし、とてもいい環境だと思います。防犯も、しっかりしていると思います。
      大通りに面しているので、車通りがはげしく、横断歩道があっても信号がないので、
      車だとなかなか曲がれないし、歩きだと、なかなか渡れないので、そこがちょっと不満です。
      4月に、一度保護者会があり、自己紹介や役員決めをします。そのくらいで、特に集まりのようなものは、その後はありません。
      夏休みに「盆踊り」、秋には運動会、冬には「おもちつき」「お遊戯会」、2月に「音楽会」があり、一年中、盛りだくさんです。
      まずは、家から近いということが一番でした。でも、静かな環境で、のびのび遊んでいる子供たちの姿を見て、うちの子もっと、思いました。

普通に幼稚園に通わせるには十分な幼稚園だと思います。入園の準備なども自分で作成しないといけないような物は特になかったのが楽でした。

幼稚園が自然に囲まれているので、四季を感じられる環境にあるのが良いです。園の裏庭には畑があり、季節の野菜や果物を園児達と収穫して食べているそうで、とて...

★★☆☆☆2.0
自然に子供らしさをはぐくめるような幼稚園です。元気に仲良く明るくがモットーです。

明るく、元気に、仲良くをモットーにあいさつや遊びにもおおらかな方針でのびのびとした雰囲気の幼稚園です

それぞれの先生方は、自分の担当の園児だけでなく、全部の園児の顔、名前、お迎えにくる...

岩槻幼稚園

こじんまりとした幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2019年

白菊幼稚園

恵泉幼稚園
(埼玉県・私立)

明るい楽しい面倒見がよい
保護者|2017年

はくつる幼稚園
(埼玉県・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2021年

岩槻みどり幼稚園のコンテンツ一覧